«Афганский ветер»: юбилейное «дуновение»

Афганский ветер_кавиВ Старом Осколе состоялся XX Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер». Львиную долю расходов на проведение мероприятия взяла на себя компания «Металлоинвест». В юбилейном фестивале «Афганский ветер» приняли участие более 150 вокалистов из 13 регионов России, а также Абхазии, Украины и непризнанных Луганской и Донецкой народных республик. География участников обширна: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Тагил, Белгород и Старый Оскол, а также Республика Башкортостан. Изначально «Афганский ветер» задумывался не просто как фестиваль-конкурс патриотической песни, а как встреча боевых друзей и единомышленников. Тех, кто, воевал, тех, кто знает, что такое армейская дружба. И не мыслит своей жизни без высокого чувства патриотизма, мужества, долга. Люди, приехавшие из самых разных уголков России и стран СНГ, делились своими мыслями, читали стихи, радовались и грустили под звуки гитары. Дух «боевого братства» перенимала и молодёжь, жадно вдыхая ветра локальных конфликтов и контртеррористических операций. Компания «Металлоинвест» выделила более 160 тысяч рублей на организацию мероприятия. Эта финансовая помощь стала ключевой, позволив провести «Афганский ветер» на достойном уровне. Инициатором стал первый заместитель генерального директора — директора по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров.

 

ветер (Копировать)- Воспитанию патриотизма, любви к своей Родине на комбинате уделяется особое внимание, и руководство Металлоинвеста это поддерживает, — подчёркивает Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам ОЭМК. – На комбинате трудятся 224 работника, принимавшие участие в боевых действиях в локальных конфликтах и все они получат выплату к празднику. Мы преклоняемся перед мужеством и силой воли солдат и офицеров нашей страны, прошедших «горячие точки». И от всей души желаем им здоровья, радости и долгих лет жизни под мирным небом! Их подвиг не забыт и песни о нём ещё долго будут служить делу патриотического воспитания нашей молодёжи.

 

Лауреатами I степени в разных номинациях и возрастных категориях стали ансамбль «Баррэ» и Алина Нагорная (Старый Оскол), Вадим Солиниченко (Шебекино), Лариса Хворова (Орёл), Максим Почебут (Прохоровка), Александр Ерохин (Рязань) и другие. Гран-при фестиваля «Афганский ветер» завоевал дуэт из Старого Оскола – Сергей Шевченко и Наталья Стрельникова.

 

Алексей Дёменко

 

2016-02-08

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями