Духовное общение необходимо

Уже три года, как жители села Лапыгино все православные праздники отмечают в новом Сретенском храме, а осенью прошлого года здесь построили и часовню.

 

часовня_1Произошло это, в том числе и благодаря депутату областной Думы, первому заместителю генерального директора — директору по производству УК «Металлоинвест» Андрею Угарову, оказавшему приходу финансовую помощь в сумме 450 тысяч рублей.

— В 2013 году по благословению владыки Иоанна, митрополита Белгородского и Старооскольского, и по инициативе уроженца нашей территории начальника Белгородской таможни Анатолия Ушакова было начато строительство часовни в честь Тихвинской иконы Божьей матери. Этот образ особо почитаем среди населения Лапыгино и окрестных деревень, — рассказал настоятель Сретенского храма иерей Михаил Япринцев. 

 

Строительство продолжалось совсем недолго — в течение одного года. Начали буквально с нуля, и 26 октября 2014 года владыка Иоанн совершил освящение часовни. В строительстве и обустройстве её принимали участие и жители Лапыгино, которые жертвовали свои сбережения, приносили иконы и различную утварь, и депутаты, и старооскольские предприятия, в том числе и Оскольский электрометаллургический комбинат, помогавшие с финансированием.

— Огромная благодарность депутату областной Думы Андрею Угарову, который с пониманием отнёсся к нашей просьбе и оказал финансовую  поддержку на текущие нужды храма, — продолжает отец Михаил. — Эти средства пошли на обустройство кровли в часовне. Участие в её строительстве принимали многие предприятия города, простые люди. В общем, каждый внёс свою посильную лепту. Я служу здесь с момента открытия храма и вижу, что число прихожан все время увеличивается, ведь духовное общение необходимо каждому человеку. 

Ирина Милохина

Поделитесь новостью с друзьями