И концерты на свежем воздухе

ХОРОВЫЕ станки (Копировать)Благодаря гранту программы «Сделаем мир ярче» компании «Металлоинвест» в Старооскольском центре культуры и искусств появились хоровые станки.

 

Мобильная конструкция позволяет устанавливать подиум и на сцене, и на асфальте, и даже на лесной поляне. Первыми хоровые станки опробовали юные исполнители – сводный детский хор округа дал уже несколько концертов на свежем воздухе.

 

Летит песня на просторе, радует своих слушателей. На свежем воздухе она словно обретает крылья, свободно парит над площадью. Для Старого Оскола такие «открытые» выступления пока ещё редкость. Но участники детского сводного хора уже вошли во вкус. В коллективе ребята из разных музыкальных школ города, поддерживают их и мальчишки, и девчонки из общеобразовательных. Выступления в хоре учат детей в первую очередь дружбе и взаимопониманию.

- В компании петь веселее, — считают ученицы детской школы искусств №2 Дарья Самойлова и Дарья Безбородкова. – Быть солистом очень одиноко, а когда вокруг тебя друзья, ты чувствуешь поддержку. Если вдруг забудешь слова, можно подстроиться под другого. И вообще, петь в хоре так интересно!

- Детям очень нравится хоровое пение, — рассказывает руководитель сводного детского хора, преподаватель детской школы искусств №1 имени М. Г. Эрденко Марина Салькова. – Для них подбираем специальный репертуар – добрые песни, многие ещё из нашего советского детства. И все мы очень рады, что у нас появилась возможность поделиться нашим творчеством с жителями города. Надеемся, что эти замечательные хоровые станки, приобретённые благодаря Металлоинвесту станут очередным шагом к развитию и приумножению традиций детского творчества.

Прочная конструкция обеспечивает уверенность во время выступлений, а благодаря вариативности сборки можно создать платформу и для камерного хора – до 30-40 человек, и для многоголосого коллектива в пары сотен исполнителей. Станки универсальны – их могут использовать и детские, и взрослые ансамбли. Это действительно новая ступень развития хорового искусства в Старом Осколе. Талантливым исполнителям как раз не хватало такого прочного технического «фундамента». А благодаря Металлоинвесту для них теперь открыты новые возможности для масштабных многоголосых выступлений.

 

Екатерина Присенко

 

2016-06-09

Поделитесь новостью с друзьями