При поддержке Металлоинвеста вышел в свет альбом с работами старооскольского художника Аллы Филимоновой

ПР_Жизнь.Алла Филимонова (3) (Копировать)1 сентября в СТИ НИТУ МИСиС состоялась презентация альбома  «Жизнь. Алла Филимонова», посвященного творчеству старооскольского акварелиста, директора детской художественной школы, члена Союза художников России Аллы Ивановны Филимоновой.

(Альбом можно посмотреть и скачать  по этой ссылке).

Книга издана в 2017 году по инициативе депутата Белгородской областной Думы, первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест» Андрея Угарова и при финансовой поддержке Металлоинвеста.

 

- Компания «Металлоинвест» реализовала в Старом Осколе ряд просветительских проектов. Вышли в свет замечательные издания: «Василий Смотров. В объективе – жизнь», «Илья Хегай. Живопись», «Оскольская зима». Продолжением этой серии является альбом «Жизнь. Алла Филимонова», — сказал Андрей Угаров. — Уверен, что этот альбом будет востребован самой широкой аудиторией и станет замечательным подарком старооскольцам ко Дню города!

 ПР_Жизнь.Алла Филимонова (2) (Копировать)

Издание книги с работами Аллы Филимоновой  стало значимым событием для Старого Оскола, вклад в его художественное достояние и культурное развитие. Познакомиться с альбомом «Жизнь. Алла Филимонова» можно на сайте deputatugarov.ru в разделе «Книги и буклеты» и во всех библиотеках города.

 

К сожалению, вечером 1 сентября, спустя несколько часов после окончания презентации альбома, Алла Ивановна Филимонова ушла из жизни. Память о ней сохранится в душах людей и в книге ее работ, ставшей последним прижизненным изданием репродукций произведений старооскольской художницы.

 

 

2017-09-02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями