Счастливое «Преображение»

ПлутахинаНа Международном конкурсе-фестивале детского и молодёжного творчества «Преображение. Рождество в Санкт-Петербурге»  воспитанники Старооскольской детской музыкальной школы №5 Артём Степичев и Алина Близнюк заняли призовые места. Поездку ребят в северную столицу оплатил Металлоинвест.

 

Конкурс-фестиваль проходил с 4 по 9 января и собрал более тысячи талантливых  участников со всей России и ближнего зарубежья. Старый Оскол достойно представили не только ученики детской музыкальной школы №5, но и вокалисты Дворца культуры «Комсомолец», которые тоже покорили жюри своим мастерством и заняли первые места.

 

— В фортепианной номинации всегда большое количество участников, — рассказывает преподаватель и концертмейстер ДМШ №5 Елена Степанова. — Юные дарования из Белгородской, Курской, Воронежской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Мурманска и других российских городов выступали со своими номерами.  После каждого конкурсного дня проводился круглый стол, где члены жюри высказывали своё мнение о каждом начинающем музыканте. Моего ученика — десятилетнего Артёма Степичева — отметили сразу, назвав его работу профессиональной. Артём на самом деле уже состоявшийся артист, занимается по классу фортепиано с пяти лет!

 

АртёмКак перспективную ученицу отметили и 12-летнюю скрипачку Алину Близнюк, у которой Елена Степанова была концертмейстером. Артём и Алина стали лауреатами первой и второй степеней. Кстати, оба музыканта  — стипендиаты главы администрации Старооскольского городского округа.  Девочку подготовила к конкурсу её преподаватель Елена Лазаренко. А вокалом с Алиной занималась ещё один педагог детской музыкальной школы Оксана Грабская. В итоге Алина Близнюк победила в другой номинации «Эстрадный вокал».  Во время награждения специальные призы были вручены директору ДМШ №5 Наталье Климовой и преподавателю школы Елене Степановой.

 

Свой успех и ребята, и педагоги разделяют вместе с депутатами Белгородской областной Думы первым заместителем генерального директора — директором по производству УК «Металлоинвест» Андреем Угаровым и  управляющим директором ОЭМК Николаем  Шляховым, а также директором  по социальным вопросам комбината  Ириной Дружининой.  Благодаря их помощи Металлоинвест выделил музыкальной школе для участия одарённых детей в конкурсе  50 тысяч рублей.

 

— Ребята получили большой заряд бодрости, у них столько приятных впечатлений, — продолжает директор ДМШ №5 Наталья Климова. — Для них это был не просто красочный праздник. На конкурсе участники представили серьёзную программу, играли Шопена, Чайковского, пели и танцевали. А в целом это обмен опытом, что очень важно для совершенствования мастерства. Поэтому хотим сказать слова искренней благодарности за финансовую поддержку нашим друзьям из Металлоинвеста. Нечасто воспитанникам школы выпадает счастливая возможность участвовать в престижных конкурсах за пределами области. Спасибо за то, что в непростое время в Металлоинвесте находят возможность поддержать детское творчество, которое закладывает основы жизни поколения 21 века. Эта  поддержка послужит дальнейшему развитию многогранных способностей ребят, а значит, укрепит национальную культуру.

 

Металлоинвест находит возможность поддерживать детское творчество, которое закладывает основы жизни поколения 21 века.

 

2016-01-26

 

 

 

БЛАГОДАРНОСТЬ

 

Поделитесь новостью с друзьями