Старооскольцы нашли клад на улице Ленина

кави31 октября на улице Ленина в Старом Осколе открылся интерактивный экскурсионный маршрут «По следам художника Ильи Хегая». Авторы идеи — учащиеся школы №33 – смогли реализовать свой проект благодаря гранту, выигранному в конкурсе компании Металлоинвест «Сделаем вместе!». Ребята надеются, что разработанный ими маршрут поможет горожанам ближе познакомиться с творчеством известного старооскольского художника-живописца Ильи Николаевича Хегая.

 

Место встречи – Старооскольский дом художника. С этого объекта начинается культурологическая игра, а всего в экскурсионном маршруте их пять. Первопроходцами квеста, во главе с идейным вдохновителем проекта, кандидатом технических наук Татьяной Брыжик, стали работники ведущих старооскольских предприятий города. По легенде, на улице Ленина кавинужно отыскать клад. Двигаясь к заветной цели, участники разгадывают ребусы, отвечают на вопросы агентов, расшифровывают послание, написанное азбукой Морзе, и даже поют.

 

Участники квеста побывали в художественном музее, мастерской художника, краеведческом музее и Центре молодежных инициатив, где смогли ближе познакомиться с творчеством Ильи Хегая.

 

Квест «Встречи на улице Ленина» — результат усилий десятков людей, от школьников до преподавателей. И каждый заинтересован в том, чтобы это увлекательное путешествие завоевало популярность среди горожан и гостей города. К созданию этого проекта привлекались эксклюзивные интеллектуальные ресурсы, а инициаторы с честью справились с реализацией задуманного.

 

участники квеста «По следам художника Ильи Хегая»

участники квеста «По следам художника Ильи Хегая»

- Огромная благодарность Металлоинвесту, благодаря которому наши мечты реализовались в формате интерактивного квеста, — поделилась координатор программы «Сделаем вместе!» в Старом Осколе Ирина Кобран. — Спасибо ученикам средней политехнической школы №33, которые подготовили этот маршрут, а также волонтерам и педагогам, которые выступали добрыми советниками.

 

Добавим, существующий маршрут запустился в двух форматах. В форме квеста он возобновится 22 октября. Все объекты можно пройти и самостоятельно, с помощью смартфона или планшета с программой чтения QR-кодов. Организаторы обещают: индивидуальный маршрут будет действовать максимально долго.

Усилия первых участников экскурсионного маршрута привели их к заветной цели. Клад найден! Им оказалось письмо художника к потомкам.

 

Оксана Черных

 

2016-10-21

 

Поделитесь новостью с друзьями