В ДК «Молодежный» долгожданный ремонт

Крыша_Молодежный_кавиОколо 400 квадратных метров крыши будет отремонтировано во Дворце культуры «Молодёжный» благодаря поддержке компании «Металлоинвест». За 28 лет работы Дворца культуры ремонт кровли здесь не проводился ни разу. И, как результат, — протекшие и пожелтевшие потолки в помещениях административного корпуса и хореографическом классе, отвалившаяся в некоторых местах штукатурка…

- Находиться в этих помещениях становилось уже просто опасным, — говорит директор ДК «Молодёжный» Марина Шулакова. – Поэтому мы обратились за помощью к первому заместителю генерального директора – директору по производству УК «Металлоинвест» Андрею Угарову и управляющему директору ОЭМК Николаю Шляхову. И очень обрадовались, узнав, что нам для ремонта кровли была выделена большая сумма – 400 тысяч рублей. Сейчас работы уже заканчиваются, и теперь нам уже не страшны дожди. Это очень хороший задел на будущее, а со временем, надеюсь, мы отремонтируем всю крышу полностью.

Специалисты участка ООО «Стройтехкомплект» Сергей Курапов и Александр Рыков уже не первый год занимаются такой работой, в том числе укладывают и ремонтируют кровлю производственных помещений и административных зданий ОЭМК. Действуя уверенно и слаженно, они метр за метром обновляют крышу «Молодёжного» новым водонепроницаемым материалом.

молодёжный- Кровля Дворца культуры после многих лет эксплуатации находилась в плачевном состоянии – дырки, порывы, пузыри, — рассказывает начальник участка Игорь Жуков. – Сейчас всё это уже ликвидировано, уложено два слоя новой кровли очень хорошего качества. Мы используем технологию технониколь и специальные наплавляемые материалы. На рулон уже нанесена смола, армирующий слой и посыпка, остаётся только подогреть горелками до определённой температуры и приклеить. Конечно, работа требует определённой сноровки и опыта, но наши специалисты занимаются этим не первый год, а потому всё делают качественно и аккуратно. Поэтому отремонтированная крыша Дворца культуры «Молодежный» простоит ещё долгие годы.

 

Ирина Милохина

 

2016-08-29

Поделитесь новостью с друзьями