Жизнь станет интересней с «Тулой»

В Городищенской школе искусств подвели итоги прошедшего учебного года. Он оказался весьма успешным для творческих коллективов.

Городище (1)Детский ансамбль баянистов «Крещендо», ансамбль народных инструментов «Частушка», взрослый инструментальный ансамбль «Ассорти», которыми руководит преподаватель высшей квалификации по классу баяна Ольга Коновалова, неоднократно выступали на различных концертных площадках города и принимали участие в региональных конкурсах Белгородской области. Результаты радуют: первое место на IV региональном конкурсе оркестров и ансамблей народных инструментов «Василёк», а также Гран-при (у ансамбля преподавателей «Ассорти») и первые два призовых места на фестивале «Там, где музыка живёт»; звание лауреатов на III межрегиональном фестивале народности и исторических реконструкций «Маланья».

Городище (3)Творческий потенциал у ребят огромный. Но чтобы полностью раскрыть их способности, нужны ещё и хорошие музыкальные инструменты. В школе давно мечтали о многотембровом готово-выборном баяне, который отличается большими возможностями исполнения классической музыки.

Узнав о проблеме, свою помощь в приобретении дорогостоящего музыкального инструмента предложил первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. Необходимые средства на приобретение баяна «Тула» выделила компания «Металлоинвест». Инструмент пришлось заказывать и ждать почти два месяца. Зато теперь замечательной покупке радуются все ученики школы и их наставники!

Городище (2)- Этот технически сложный инструмент поможет развивать и совершенствовать творческие способности ребят на новом уровне и, конечно же, вовлечь в ансамбли ещё больше юных дарований, — считает Ольга Коновалова. — Теперь у коллективов сельской школы искусств появилась возможность принимать участие в престижных Всероссийских и международных конкурсах.

За весомую помощь ребята говорят спасибо Андрею Угарову и уже с нетерпением ждут, когда начнётся новый учебный год, и можно будет разучивать на новом баяне новые композиции.

Татьяна Карапетян

2015-06-16

Поделитесь новостью с друзьями