Есть стимул соревноваться и побеждать!

коноэ_11_кави1Отделение гребли на байдарках и каноэ старооскольской спортшколы «Молодость» было создано в 2000 году. За эти годы лодочный парк морально и физически устарел. Возможность приобрести две новые лодки каноэ у спортшколы появилась только в 2015 году, благодаря гранту программы Металлоинвеста «Наши чемпионы». И результат не заставил себя ждать. Воспитанники «Молодости» стали серебряными призёрами первенства России, семь каноистов поступило в училище Олимпийского резерва, а гребец Дмитрий Хропенко стал первым старооскольским мастером спорта по гребле на каноэ.

 

В октябре 2016 года спортшкола вновь получила грант Металлоинвеста на сумму 450 тысяч рублей. На эти средства была приобретена спасательная моторная лодка и выполнен ремонт в помещении гребной базы.

 

- Большое спасибо Металлоинвесту за помощь ДЮСШ «Молодость»! В нашей школе занимаются очень целеустремлённые ребята. Сейчас спортсмены готовятся к первенству области, — рассказала старший тренер отделения гребли на байдарках и каноэ Анна Зизевских. – Благодаря новым лодкам у ребят появился стимул усердно тренироваться, чтобы добиваться новых побед и попасть в сборную России, а в будущем самим стать тренерами.  Наличие спасательной лодки обязательно, потому что во время гребли лодка может перевернуться и каноэ_22_кави2спортсмену может понадобиться помощь. А в отремонтированном помещении готовиться к тренировкам и соревнованиям одно удовольствие.

 

- В спортшколе «Молодость» занимаюсь уже седьмой год. За это время я многому научился, поверил в себя. Здесь не только поддерживаешь отличную физическую форму, но и тренируешь силу воли, — поделился Алексей Кляр. – Спорт стал неотъемлемой частью моей жизни, поэтому после окончания школы я поступил в педагогический колледж, где учусь на преподавателя физической культуры.

 

Татьяна Золотых

 

2017-04-13

 

 

Фото Валерия Воронова

Поделитесь новостью с друзьями