К чемпионским титулам – на каноэ!

Каноэ (Копировать)Отделение гребли на байдарках и каноэ старооскольской детско-юношеской спортшколы «Молодость» славится своими воспитанниками. Ребята – призеры областных и всероссийских соревнований, подающие надежды звездочки. На пути к успеху их поддержал Металлоинвест – в октябре 2015 года спортивная школа стала обладателем гранта программы «Наши чемпионы». На средства Компании были приобретены две лодки каноэ.

 

«Мы получили грант очень вовремя, — рассказала Анна Зизевских, тренер-преподаватель по гребле на байдарках и каноэ ДЮСШ «Молодость». — На приобретенных в прошлом году лодках каноэ наши ребята стали серебряными призерами первенства России, кроме того у нас появился первый в Старом Осколе мастер спорта по каноэ и 7 наших каноистов поступило в училище Олимпийского резерва!»

 

Хорошая лодка для гребца – что чистокровный скакун для наездника или мощный болид для гонщика. Одним словом, верный помощник и друг. Это хорошо уяснил Матвей Кондаков, кандидат в мастера спорта по гребле на каноэ, воспитанник ДЮСШ «Молодость».

 

«Новая лодка более легкая, укороченная и прочная, — поделился Матвей Кондаков. – На старомтренировочном каноэ я секунды две сам себе проигрывал, по сравнению с результатом, который показываю на новой лодке. Конечно, хороший спортсмен может показать достойный результат на любой лодке, но класс каноэ все равно многое решает. Поэтому большое спасибо Металлоинвесту за поддержку нашего вида спорта».

 

Екатерина Присенко

 

2016-08-08

 

Поделитесь новостью с друзьями