Команда металлургов выступила на Всероссийской спартакиаде

спорт (2)В Чебоксарах состоялась IV Всероссийская спартакиада среди трудящихся, участие в которой приняли спортсмены Оскольского электрометаллургического комбината.

 

– Всего в столицу Чувашии приехало 40 команд из 40 регионов нашей страны, и мы были одними из немногих, кто представлял свой регион только одним предприятием. В основном же, все команды были сборными, – рассказывает начальник спортивно-массового отдела ФОК ОЭМК Александр Винокуров. – Перед этим Оскольский комбинат стал победителем областной спартакиады, поэтому отстаивать честь Белгородчины поехали сильнейшие спортсмены предприятия. Считаю, наша команда выступила достойно, заняв седьмое общекомандное место.

 

– Организация поездки нашей команды на Всероссийскую спартакиаду трудящихся проходила при поддержке  Белгородского областного комитета горно-металлургического профсоюза России, – говорит заместитель председателя профкома ОЭМК Сергей Коршиков. – Работники физкультурно-оздоровительного комплекса провели большую спорт (1)организационную работу по подготовке к этому мероприятию — это и закупка спортивной формы, и оформление страховок, и решение транспортного вопроса. Конечно, участие в таких крупных спортивных соревнованиях, в которых выступают не профессионалы, а работники предприятий, очень важно для популяризации и развития массового спорта и хороший стимул для тех, кто в силу возраста или других обстоятельств не может выступать на профессиональной основе. Рабочая и корпоративная спартакиада, всероссийские соревнования, нормы ГТО и здоровый образ жизни – это звенья одной цепи.

 

Всероссийская спартакиада трудящихся включала десять видов спорта: армрестлинг, гиревой спорт, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, шахматы, перетягивание каната и семейные соревнования. У наших спортсменов были очень серьёзные соперники из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюменской, Новосибирской и Свердловской областей. Тем не менее, сборная ОЭМК показала очень достойные результаты во всех видах спорта. Старооскольцы привезли домой одну золотую, четыре серебряных и три бронзовых медали.

Ирина Милохина

 

2017-10-06

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями