Купайтесь на здоровье!

мастер-класс по моржеваниюМастер-класс по моржеванию провели на пляже реки Оскол активисты городского общественного клуба закаливания и бега «Суворовец» — авторы проекта «Русский холод — друг здоровья».

 

Проект стал одним из победителей грантового конкурса Металлоинвеста, объявленного в рамках программы «Сделаем вместе!». На выигранные средства «Суворовцы» отремонтировали и обустроили помещение для переодевания и чаепития. Разминка, бег, обливание, купание. Эта схема закаливания рассчитана для моржей со стажем. Начинающим стоит ограничиться разминкой и обтиранием. Проводить процедуры лучше каждый день или через день. Купание в открытых водоемах рекомендуют совмещать с пробежками и ходьбой босиком. Конечно, для жителя современного города звучит фантастически. Но и среди старооскольцев есть активисты, придерживающиеся этих правил. Пройти мимо водоема и не искупаться – это преступление против здоровья, рассказывает о своем опыте закаливания руководитель общественного объединения «Спорт для всех» Александр Сашнев: «Заниматься моржеванием я начал на Крещение. Попробовал одни раз, второй и мне понравилось. Это дает мне необычный прилив сил, бодрости и самочувствие отличное».

 

«Окунулся в реку, вышел, словно на свет народился — вот такое блаженное состояние, — поделился еще один участник мастер-класса Александр Абросимов. — Купание в холодной воде, закаливание повышают иммунитет. В результате организму легче справляться с микробами, и человек меньше болеет. Это очень важно».

 

Руководитель клуба «Суворовец» Юрий Лебедев много лет «горит» идеей оздоровления нации. А закаливание – простой и эффективный способ укрепления иммунитета. Юрий

мастер-класс по моржеванию

мастер-класс по моржеванию

Николаевич разработал собственную систему оздоровления и написал диссертацию по детскому закаливанию. Кто-то может сказать, что оздоровить всю страну невозможно, но, как известно, для искренне увлечённого человека нет ничего невозможного. И предводитель старооскольских моржей активно агитирует молодежь, приглашает на занятия, делится опытом, собственными наблюдениями. Словом, делает все возможное для пополнения рядов активных сторонников здорового образа жизни.

 

 Оксана Черных

 

2016-10-19

 

Поделитесь новостью с друзьями