Мирная застава школы №27

Мирная застава_кавиДля идей барьеров нет, решил коллектив старооскольской школы №27. Здесь уже давно задумывались о строительстве военно-спортивной полосы препятствий, особо она необходима для действующего на базе учреждения военно-патриотического клуба «Застава». Желание превратилось в проект, который стал одним из победителей грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!».

 

В 27 школе есть практически все, чтобы старооскольские мальчишки и девчонки получали качественные знания, развивали свои таланты, добивались успеха. Не было только одного – спортивного объекта особой важности – полосы препятствий. Но благодаря победе в грантовом конкурсе Металлоинвеста «Сделаем вместе!» все изменилось. Проект «Мирная застава» получил право на реализацию и всего за пару месяцев воплотился в жизнь.

 

С этим педагогов и школьников поздравила заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации Старооскольского городского округа Лариса Бугримова: «Это важный очень проект, важный в патриотическом воспитании наших обучающихся, важный в том, что каждый из вас проходит определенную подготовку в Мирная застава_кави_1жизни, которая потом позволит реализовать себя. И сегодня этот проект не был бы реализован, если бы не поддержка «Металлоинвест», которая поддерживает вас во всех ваших инициативах».

 

Первыми полосу препятствий опробовали представители городских военно-патриотических клубов. Свои силы показывали ребята из «Омеги», «Каскада», «Сокола» и, конечно, ученики 27 школы — парни из «Заставы». Они с легкостью преодолевали лабиринт, высокий «забор», брали барьер в виде сломанной лестницы, штурмовали стену. Занятия и тренировки на таком оборудовании не только интересны, но и очень эффективны.

 

- До этого в «Заставе» у нас не было основных тренировок, то есть сборка-разборка автомата и всё, плюс выносливость – стояли очень долго по стойке смирно, а параллельно с этим у нас была тренировка, по спортивному ориентированию в лесу, — поделился воспитанник клуба «Застава», учащийся 8 класса школы №27 Владимир Немков. — Эта полоса препятствий сделана с уклоном на выносливость. Допустим, запрыгнуть на стену – это кажется легко, но она скользкая и высокая, залезть в отверстие в стене – тоже довольно трудно. Хорошее приобретение для школы и клуба!

 

Тренировки на таких полосах препятствий – основа подготовки защитников Родины. Все элементы сделаны по устоявшимся стандартам российской армии. Кроме того, уверены авторы проекта, новый вид активности поможет школьникам улучшить свои показатели сдачи норм ГТО. Данная площадка будет доступна для жителей окрестных домов, и желающие, в силу своих физических способностей, могут покорить преграды на пути к здоровому образу жизни.

 

Екатарина Присенко

Фото Евгения Горожанкина

 

2017-10-03

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями