Первый полумарафон в Старом Осколе!

Полумарафон-кави16 октября в Старом Осколе пройдёт первый легкоатлетический пробег «Оскольский полумарафон». Инициативу группы старооскольцев, выступивших с предложением об организации и проведении пробега, поддержала компания «Металлоинвест».

 

В рамках соревнований предусмотрено две дистанции: полумарафон — 21 километр 90 метров, в котором будут участвовать профессиональные спортсмены, и дистанция «Спутник» протяжённостью 8 километров, предназначенная для любителей бега. Ожидается, что в пробеге примет участие более тысячи человек, в том числе около 300 — в полумарафоне.

 

C 1 августа открыта регистрация участников на сайте ярославской компании «Мир бега», с которой заключён договор на оказание технической поддержки по проведению легкоатлетического пробега. В день забега желающие смогут следить за передвижением каждого участника в режиме онлайн. Все результаты  будут размещены на сайте www.RussiaRunning.com.

 

Победители полумарафона будут отмечены кубками и медалями, а также получат из призового фонда денежные сертификаты. За первое место у мужчин и женщин предусмотрен сертификат в размере 15 тысяч рублей, за второе — 10 тысяч, за третье место — 5 тысяч рублей. Остальные легкоатлеты получат на память свидетельство участника полумарафона, футболку с логотипом забега и стартовый номер. Кубки, медали и свидетельства участников легкоатлетического пробега получат и любители бега, которые одолеют восьмикилометровую дистанцию.

 

- О том, что в нашем городе давно пора организовать такое масштабное мероприятие с участием бегунов не только нашего города и области, но и из других городов России, говорили давно, — рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Старооскольского городского округа Андрей Кузнецов. — У нас очень много любителей бега, они постоянно принимают участие в полумарафонах в разных городах страны. И вот, наконец, решение о проведении в Старом Осколе полумарафона принято. Хотелось бы поблагодарить первого заместителя генерального директора — директора по производству УК «Металлоинвест» Андрея Угарова за поддержку этой идеи — компания «Металлоинвест» выступила генеральным спонсором соревнований, перечислив на организацию и проведение полумарафона 340 тысяч рублей.

 

Ирина Милохина

 

2016-08-15

Поделитесь новостью с друзьями