Старооскольские кикбоксеры снова завоевали награды Кубка Мира

Кикбоксеры (Копировать)Золотые и серебряные медали привезли с международного турнира по кикбоксингу «Кубок Мира 2017» («World Cup Diamond 2017») участники старооскольской команды из спортивной школы «Молодость».

 

«World Cup Diamond» давно стал главным ежегодным событием для любителей кикбоксинга. Это достаточно сильный и непредсказуемый турнир, где даже бойцы с мировым именем не всегда могут добраться до финала. В этом году проходил он в Анапе, участие принимали около 900 спортсменов из 12 стран мира. Отличные результаты показали воспитанники нашего земляка — старшего тренера СШ «Молодость», двукратного чемпиона Европы и мира Алексея Исаева.

 

Арина Рудова, четырёхкратная победительница Первенства России и трёхкратная – Первенства Мира, пополнила свою копилку золотых наград. На турнире ей не было равных в разделе К1: два боя — две победы и вот четвёртый Кубок Мира завоёван!

 

В том же разделе К1 стал серебряным призёром Виталий Кондратьев. Медаль того же достоинства досталась Савелию Голдобину – в разделе лайт-контакт он провёл пять боёв, но в финале с разногласием судей уступил и заслужил серебро. Однако в разделе кик-лайт Савелий выиграл все четыре боя и стал победителем Кубка Мира! А Михаил Лазарев в разделе провёл четыре боя в лайт-контакт и ещё четыре — в разделе кик-лайт и завоевал две золотые медали. Соперники из Чечни, Дагестана, Казахстана, Армении и Украины уступили нашим бойцам!

 

- Наши ребята одержали убедительные победы, команда показала высокий класс — уверен Алексей Исаев. – Выражаю благодарность управляющему директору ОЭМК, депутату Белгородской областной Думы Николаю Шляхову. Благодаря его инициативе все расходы на поездку взял на себя Металлоинвест. И это не первая помощь нашим кикбоксёрам. В прошлом году, благодаря такой поддержке, мы ездили на Первенство Мира по кикбоксингу в Ирландию, откуда наши спортсменки привезли золотые и бронзовые медали. А в этом году при поддержке Металлоинвеста мы ездили на Чемпионат и Первенство России в дисциплине «К-1». Благодарю также Романа Кошелева, директора компании «Национальный продукт», а организаторов турнира — за хорошие условия для боёв и тёплый приём.

 

Алексей Дёменко

Фото Алексея Исаева

 

2017-10-03

Поделитесь новостью с друзьями