Точно в «десяточку»!

МИ_СВ_Тир_соревнования_кавиТак назывались соревнования по стрельбе из электронного оружия, которые организовали в средней политехнической школе №33 Старого Оскола. В рамках грантового конкурса «Сделаем вместе!» компании «Металлоинвест» здесь был создан центр по подготовке к сдаче норм ГТО, отрыт современный мобильный тир. Проект образовательного учреждения «От ГТО – к олимпийским вершинам!» объединил детей и взрослых.

 

Ученики начальных классов соревновались вместе с родителями. Было заметно волнение ребят: ведь чтобы получить «золотой зачёт», надо максимально постараться. Стрельба из винтовки ведётся с помощью лазера, поэтому безопасна. Результат выдаётся сразу: автоматический подсчёт баллов и выставление оценки. Задача жюри — определить лучшую команду и лучших стрелков среди учеников и родителей.

 

Молодая мама Анна Молчанова не скрывает эмоций:

- Я впервые стреляла, но всё получилось! Так интересно! И для моей дочери Вики, ученицы 1 «И» класса, тир — это новые впечатления. Дети попробуют себя в таком виде спорта, который учит быть метким и сосредоточенным.

 

- Мне очень понравилось стрелять! — довольна Вика.

 

Дедушка первоклассника Димы Курлыкина Александр Петрович тоже зарабатывает очки для команды.

 

- Последний раз винтовку в руки брал давно, ещё в 1982 году на военной кафедре вуза, — признаётся Александр Курлыкин. – Стрельба – дело нужное. Внук – всё-таки мужчина, ему такая подготовка пригодится в жизни.

 

За спортивную дружину родителей выступает и Ольга Васильева, охранник Лебединского ГОКа.

 

- Я набрала 36 очков! — радуется она. – Спортивные мероприятия сплачивают детей и родителей. Мы вечно заняты работой, у детей — школа, кружки. Не хватает времени на общение. Спасибо Металлоинвесту за такой тир и этот замечательный праздник!

 

Соревнования подходят к концу, пора объявлять результаты. Третье место сразу у двух команд «Апельсин» и «Меткая рука», на втором – «Снайперы», а первое место занял «Меткий стрелок». В личном первенстве среди детей победителем стал четвероклассник Даниил Брусенцев, а среди взрослых – Евгений Борищёв.

 

- Хотелось бы выразить огромную благодарность компании «Металлоинвест», ОЭМК и лично первому заместителю генерального директора – директору по производству управляющей компании Андрею Угарову и управляющему директору ОЭМК Николаю Шляхову за поддержку и помощь в развитии нашей школы, — сказала директор учреждения Ирина Ишкова. – Наши ученики занимаются в прекрасно оборудованных учебных кабинетах и современных лабораториях, используют возможности 3D-моделирования и «Детского технопарка», что позволяет им быть самыми активными участниками олимпиад технической направленности. Благодаря этому образовательное учреждение в 2016 году вошло в топ «500 лучших школ России». А теперь у нас есть оснащённый по последнему слову техники тир! Он работает всего два месяца, но уже стал не только излюбленным местом для занятий стрельбой, но и точкой соприкосновения общих интересов взрослых и детей.

 

Татьяна Денисова

 

2017-02-08

 

Поделитесь новостью с друзьями