Центр притяжения Долгой Поляны

кавиС недавних пор жители Долгополянской территории – и дети, и взрослые – приходят в Дом культуры, чтобы… поиграть в волейбол или баскетбол. Именно здесь, в бывшем танцевальном зале, теперь оборудован зал спортивный, о чём давно мечтали многие сельчане. Спорт здесь любят и уважают, а вот условий для занятий ни в Долгой Поляне, ни в сёлах, входящих в состав Долгополянской территории, раньше не было. Единственный ближайший спортзал находился в школе села Монаково.

 

Помощь сельчанам оказала компания «Металлоинвест». Проект оборудования спортивного зала в Доме культуры стал одним из победителей конкурса «Сделаем вместе!», проводимого Металлоинвестом.

 

– Прежде чем была подана заявка на грант, прошёл опрос жителей, который показал, что сельчане, особенно молодые, хотели бы иметь место для игр в волейбол и баскетбол, – рассказывает директор Долгополянского досугового центра Татьяна Подколзина. – Для переоборудования мы выбрали танцевальный зал Дома культуры. Раньше здесь в выходные дни проходили танцы, а в будние – устанавливали теннисные столы. Теперь, благодаря гранту мы смогли отремонтировать это помещение: обшили нижнюю часть стен евровагонкой, чтобы были крепче, установили на светильники и оконные рамы специальные сетки, закупили спортивное оборудование – баскетбольные корзины, волейбольную сетку, мячи… Сегодня здесь практически ежедневно занимаются и взрослые, и дети. Мы очень благодарны Металлоинвесту за организацию грантового конкурса, который дал нам возможность осуществить свою мечту.

 

На реализацию этого интересного проекта ушло около четырёх месяцев, и уже к сентябрю все работы были завершены.

 

– Когда я узнала, что в моём селе открывается спортзал, то сразу подумала – надо позвать друзей и прийти сюда поиграть в волейбол, – улыбается семиклассница Диана Проскурина. – Я люблю спорт, играю в футбол и волейбол, и теперь мы с друзьями приходим в спортзал почти каждый день. 

 

 

Ирина Милохина

 

2016-10-18

Поделитесь новостью с друзьями