Турнир Светланы Хоркиной при поддержке компании «Металлоинвест»

В конце апреля в Белгороде прошли Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной.

 

Хоркина1

Участницы соревнований

Около трёхсот юных спортсменов из 34 регионов  нашей страны демонстрировали своё умение в гимнастическом центре БелГУ. Масштабность состязаний удалось обеспечить с помощью благотворителей. В числе тех, кто поддержал детский спорт, была и компания «Металлоинвест», которая по инициативе депутата  Белгородской областной Думы Андрея Угарова выделила 500 тысяч рублей для проведения чемпионата.

 

Более 50-ти спортивных школ со всей России прислали участников на Всероссийские соревнования в Белгород. Помимо этого, показать своё мастерство приехали  гимнасты из Венгрии и Латвии.

 

- Все турниры и соревнования не проводятся без помощников, — рассказывает  Юлия Хоркина, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике. — Очень хочется поблагодарить Андрея Алексеевича Угарова. Спасибо огромное за содействие в организации турнира.

Особый блеск и «статусность» турнира придавало появление на открытии звёзд мировой гимнастики. Помимо «хозяйки» соревнований, двукратной олимпийской чемпионки, трёхкратной абсолютной чемпионки мира Светланы Хоркиной, участников состязаний приехал поддержать четырёхкратный олимпийский чемпион гимнаст Алексей Немов.

 

2015-05-17

Поделитесь новостью с друзьями