Уличные тренажёры ждут старооскольцев

кави

уличные тренажёры в школе № 17

Гиперэкстензия, маятник, твистер — тренажёры для красивой спины, крепких ног и подтянутого пресса — появились на стадионе старооскольской школы №17 благодаря победе в конкурсе Металлоинвеста «Сделаем вместе!» школьного проекта «Спорт доступен для всех».  

 

Заниматься на уличных тренажерах могут ребята с 14 лет. Ежедневно на современном спортивном комплексе к здоровому образу жизни приобщаются больше 200 человек. В основном – учащиеся школ №17 и №16, жители микрорайона Жукова.

 

- Это ещё одна страница в развитии школы и микрорайона и самое главное — это маленький шаг в решении глобальной задачи по формированию здорового образа жизни и культуры занятия спортом, — прокомментировала директор школы №17 Лариса Чуева. — Большое спасибо компании «Металлоинвест» за предоставленную возможность.

 

спорт_1 (Копировать)

уличные тренажёры в школе № 17

Уличные тренажёры помогут без дополнительных финансовых затрат улучшить физическую форму, повысить выносливость. Их большой плюс — шаговая доступность от школы или дома. Площадка безопасна, тренироваться здесь можно самостоятельно. Около каждого тренажёра авторы проекта установили информационные таблички, где написано как и кому на них можно заниматься, небольшой перечень с указанием групп мышц, на развитие которых направлен тот или иной тренажёр. Главное — не лениться, прийти на стадион и сделать важные шаги на пути к здоровой и успешной жизни.

 

Оксана Черных

 

2017-10-10

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями