В Старом Осколе заложена Аллея спортивной славы ОЭМК

Прославленный чемпион Фёдор Емельяненко, бойцы смешанного стиля братья Виктор и Вадим Немковы, профессиональные пловцы Мария Хан и Татьяна Ольховикова, а также другие известные старооскольские спортсмены приняли участие в закладке Аллеи спортивной славы ОЭМК.

Семнадцать молодых лип выстроились в ряд на базе отдыха Оскольского электрометаллургического комбината «Металлург». Рядом с саженцами стоят таблички с именами старооскольских чемпионов. Место для Аллеи выбрано не случайно – здесь, на берегу Оскольского водохранилища, проходят различные соревнования и спортивные мероприятия с участием металлургов и членов их семей, рабочие спартакиады ОЭМК и корпоративные спартакиады Металлоинвеста.

- Очень хорошая идея – заложить Аллею спортивной славы предприятия, тем более в Год экологии, — говорит мастер спорта международного класса по боевому самбо, чемпион мира по боевому самбо Виктор Немков, боец клуба «Александр Невский» (ОЭМК) и команды «Fedor Team». — Ведь лес, деревья – это жизнь, и мы должны заботиться о том, чтобы беречь и сохранять природу. Надеюсь, что так же, как будут расти и крепнуть деревья, будут расти и преумножаться достижения наших спортсменов.

Брат Виктора – мастер спорта международного класса и чемпион мира и Европы по боевому самбо Вадим Немков добавил:

- Когда я учился в школе, то мы каждую весну сажали деревья. И я очень рад, что такая замечательная традиция сохраняется и поддерживается и на Оскольском электрометаллургическом комбинате.

- Аллея спортивной славы – хороший пример для молодёжи, — считает мастер спорта международного класса по самбо, двукратный чемпион мира по боевому самбо Дмитрий Самойлов. – Возможно, молодые ребята, которые будут приезжать на базу отдыха «Металлург», тоже захотят активно заниматься спортом и будут стремиться к новым победам и новым вершинам.

Ирина Милохина

Фото Валерия Воронова

Поделитесь новостью с друзьями