Вадим Немков стал трёхкратным чемпионом мира по боевому самбо

НемковУчастник команды Фёдора Емельяненко «Fedor team» и клуба «Александр Невский» (ОЭМК) Вадим Немков уверенно победил в трёх поединках Чемпионата мира по боевому самбо, не совершив ни одной ошибки. И тем самым завоевал звание чемпиона, уже в третий раз!

Чемпионат мира по самбо проходил в Сочи. Участие в нём приняли самбисты более чем из 90 стран мира — это абсолютный рекорд турнира. Болельщики смогли посетить турнир бесплатно, что позволило собрать много зрителей.

- Такая поддержка многого значит, — уверен Владимир Воронов, Заслуженный тренер России, тренер клуба «Александр Невский» (ОЭМК). – Когда полный зал зрителей, 10 тысяч человек, болеют за тебя – это прибавляет сил и придаёт уверенность, заряжает бойца.

Вадим Немков выступал в весе до 100 килограмм и сумел пройти турнир без единого замечания, не получив ни одного проигрышного балла. А заодно – выполнил норматив заслуженного мастера спорта.

В решающем бою Немкову противостоял литовец Теодорас Аукстуолис, известный по выступлениям в смешанных единоборствах в японской организации «Rizin FF». С первых секунд Немков попытался завершить схватку досрочно, обозначив ударную технику руками и сделав удачный проход в ноги. На второй минуте противостояния россиянин предпринял ещё один проход в ноги, перевёл в партер и сумел развить успех, выполнив болевой приём на руку (рычаг локтя). Теодорас вынужден был сдаться, Немков одержал чистую победу. Поединок длился 131 секунду.

Алексей Дёменко

Фото Анны Иваницкой

 

2017-11-16

Поделитесь новостью с друзьями