К 40-летию ОЭМК

 На Оскольском электрометаллургическом комбинате появилась аллея Заслуженных металлургов. 22 апреля первые 24 молодые липы высадили работники ОЭМК, имеющие это почётное звание.

Аллея

Возле каждой из лип установлена табличка с фамилией человека, её посадившего. Событие было приурочено к юбилею комбината, который в нынешнем году отмечает своё 40-летие. Вместе с работниками ОЭМК в посадке деревьев принимали участие и будущие металлурги — студенты СТИ им. А.А.Угарова НИТУ МИСиС.

 

- Последний раз я сажал деревья года два-три назад, на городском субботнике, — признался первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров после того, как собственноручно посадил и полил молодое деревце. – Приятно осознавать, что на аллее металлургов теперь будет расти и моё дерево. Считаю, что сегодня на ОЭМК появилась очень хорошая традиция, ведь люди, имеющие звание «Заслуженный металлург РФ», — это элита нашего предприятия, которые очень много сделали для его развития и процветания. Уверен, с каждым годом аллея металлургов будет становиться всё больше, потому что на комбинате трудится много людей, достойных звания Заслуженного металлурга.

- То, что в посадке деревьев принимают участие студенты — говорит о преемственности поколений, — отметил во время короткого митинга у памятника основателю школы оскольских металлургов Алексею Угарову главный инженер предприятия Александр Тищенко. – Мы надеемся, что через некоторое время они станут нашей достойной сменой. Комбинат работает стабильно, у него хорошее будущее, но для этого мы все должны добросовестно трудиться. И я убеждён, что со временем эта аллея, как минимум, превратится в рощу. Ведь каждый работник ОЭМК, удостоенный в будущем звания «Заслуженный металлург РФ», посадит здесь своё дерево.

Ирина Милохина

 

2014-04-25

 

Поделитесь новостью с друзьями