Арт-пикник в Стране Белых Гор

СВ_Арт-пикник (3) (Копировать)Интересным, весёлым и творческим получился праздник, который представители Дворца культуры «Комсомолец» провели в спортивно-оздоровительном комплексе «Белогорье» Оскольского электрометаллургического комбината. Увлекательное мероприятие для детей и их родителей прошло в рамках реализации проекта «Семейный арт-пикник», ставшего одним из победителей грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!».

Арт-пикник начался с разминки и весёлых игр. Команды девочек и мальчиков «Вика» и «Максим» соревновались в спортивных упражнениях, умении быть сильными, ловкими, внимательными и, конечно, креативными.

СВ_Арт-пикник (4) (Копировать)Разогревшись и развеселившись, юные участники с радостью окунулись в атмосферу творчества. Их пригласили мастера декоративно-прикладного искусства. В беседках, где ребятам предстояло своими руками слепить и разукрасить старооскольскую глиняную игрушку, а также сделать из ситцевых лоскутков птичек и бабочек, яблоку негде было упасть. Детвора, особенно девочки, обступили учителей – народных мастеров России и Белгородской области Татьяну Шиян и Марину Кривченко.

СВ_Арт-пикник (2) (Копировать)Там, где было по-настоящему взрывное действо, собрались, в основном, любопытные мальчишки. Ещё бы! Заработала волшебная химическая лаборатория профессора Чудакова. В этот вечер профессор – культорганизатор ДК «Комсомолец» Сергей Лебедев – продемонстрировал, как делают бенгальские огни, реакцию «Золотой вихрь» и даже вызвал извержение маленького вулкана.

Кукольный театр «Изюмка» подготовил спектакль по мотивам сказки «Лиса и Котофей Иванович». Многие с интересом посмотрели и номер «Игра с диаболо» с элементами жонглирования от Анастасии Чугуновой из цирковой студии «Юность Оскола».

СВ_Арт-пикник (1) (Копировать)А затем мальчишки и девчонки активно включились в спортивные занятия, которые провела мастер йоги Виктория Масленникова.

– Мы очень благодарны Металлоинвесту за финансовую поддержку, – говорит директор ДК «Комсомолец» Елена Лунева. – На средства гранта компании мы закупили наборы для научно-технического творчества, пледы и коврики для проведения занятий на свежем воздухе оздоровительной гимнастикой и йогой, мобильного кукольного театра, складные столы и стулья для проведения мастер-классов, палатку на случай дождя или яркого солнца, микшерный пульт и звукоусилительную технику.

– Грантовый конкурс «Сделаем вместе!» – один из самых популярных не только в Старом Осколе, но и во всех городах присутствия Металлоинвеста, – считает директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина, которая тоже побывала на арт-пикнике в «Белогорье». – Год от года растёт число участников конкурса, а также число победителей. Приятно отметить, что у нас живут неравнодушные люди, которые хотят сделать жизнь в нашем городе интереснее и комфортнее, чтобы Старый Оскол был самым красивым.

Татьяна Денисова

Фото Валерия Воронова

 

2018-08-27

Поделитесь новостью с друзьями