Августовский педсовет

Традиционный педагогический форум, или августовский педсовет состоялся накануне нового учебного года в ДКиТ «Комсомолец». В работе форума приняли участие и представители Металлоинвеста.

 

IMG_2826Старооскольские педагоги обсудили переход на федеральные государственные образовательные стандарты доступного образования, дополнительные образовательные программы, взаимодействие дошкольных учреждений и школ и многое другое.

 

Одним из приоритетных направлений своей деятельности местное педагогическое сообщество считает воспитание здорового поколения. Выступая на форуме, главный специалист группы по охране здоровья ОЭМК, координатор проекта «Здоровый ребёнок» Елена Львова подчеркнула, что Металлоинвест, как социально ориентированная компания, реализует в нашем городе много благотворительных программ, одной из которых и является «Здоровый ребёнок».

 

- 30 июля в Старом Осколе состоялась презентация этой программы, — рассказала Елена Львова. — Она призвана оказать содействие органам местного самоуправления в создании эффективной комплексной системы здоровья детей, а её развитие мы видим в равноправном партнёрстве и реализации конкурсных проектов на средства выигранных грантов. Первым шагом в рамках программы «Здоровый ребёнок» Металлоинвестом принято решение обеспечить проведение маленьким старооскольцам дорогостоящего исследования МРТ на базе диагностического центра «ЛебГОК-Здоровье». На эти цели до конца года компания выделяет средства на 30 квот ежемесячно.

 

IMG_2831К новому учебному году компания «Металлоинвест» приготовила подарок: восемь старооскольских школ получили сертификаты на приобретение 3D-принтеров. Вручая подарочные сертификаты, первый заместитель генерального директора-директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров сказал:

 

- Перед началом форума нам раздали буклеты, где есть цитата немецкого физика Макса Планка: «Не так важно, чему учат в школе, а важно как учат». Я бы добавил – важно, кто учит в школе. Говорят, профессия металлурга или горняка — тяжёлая. Считаю, самая тяжёлая профессия — у вас, потому что учитель создает основу того поколения, которое будет развивать дальше нашу страну. И от того, как вы научите детей, будет зависеть их дальнейшая судьба. Насколько они будут успешны в жизни, как и чего они достигнут – это ваша заслуга или ваша неудача. Вы – элита нашего города, элита нашей страны, и мы всегда будем рядом с вами, — заверил Андрей Угаров старооскольских педагогов.

 

Поделитесь новостью с друзьями