Автобусы для детей Губкина от Компании «Металлоинвест»

 

Автобусы_всеКомпания «Металлоинвест» в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с правительством Белгородской области провела очередную благотворительную акцию. Четыре комфортабельных микроавтобуса были переданы администрации Губкинского городского округа.

 

Три микроавтобуса марки «Газель» компания «Металлоинвест» передала управлению образования. Автомобиль марки «Форд» приобретен для управления культуры. Общая стоимость автомобилей 3,6 млн. рублей.

 

Торжественная передача ключей состоялась на главной площади города Губкина. Участие в ней приняли  глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров и управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК» Олег Михайлов.

 

Автобусы (1)-кави«У Металлоинвеста есть давняя традиция: помогать городам присутствия Компании. Мы – социально ориентированные, дружелюбные, открытые, ведь  горняки и металлурги в ответе за своё Отечество. Техника, врученная сегодня городским службам – три «Газели» управлению образования и комфортабельный «Форд» управлению культуры — обеспечат мобильность и доступность, это наш вклад в развитие Губкина»,  — отметил во время торжественной церемонии генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

 

«Мы с вами, мы думаем о вас, мы трудимся и живём вместе. Пусть вручённая техника служит на благо людей и города!», — сказал первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

 

На протяжении многих лет компания «Металлоинвест» совместно с городскими властями реализует проекты по созданию условий для развития детского творчества и возможностей для самореализации юных губкинцев. Благодаря участию компании действуют такие программы, как «Школа полезного действия», «Сделаем мир ярче!» и другие. В  нынешнем году на территории Губкина предполагается инициировать еще несколько совместных программ, в том числе программу по поддержке образовательных учреждений «Наша смена» и программу по поддержке спорта «Наши чемпионы».

 

Автобусы 2)-кави

Общая стоимость автомобилей 3,6 млн. рублей

«Совсем недавно мы вручали именную балалайку известному губкинскому музыканту Никите Поласаеву. Никита еще школьник, но уже покорил не одну сцену и в Белгородской области, и на всероссийском уровне, — отметил управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК» Олег Михайлов. – Очень хочется, чтобы таких примеров было как можно больше. Может быть, благодаря сегодняшней акции, еще кому-то из юных губкинцев будет чуть легче раскрыть свои таланты, а нашим коллективам чуть проще выехать на мероприятия за пределами Губкина».

 

Поддержал выступающих и глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов: «Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить компанию «Металлоинвест» за столь значимый для нас подарок. Мы, действительно, рассчитывали на эти автобусы, которые помогут нам чаще вывозить творческие, спортивные и другие детские коллективы, как в населенные пункты нашего Губкинского городского округа, так и за его пределы. Поддержка, которую оказывает компания «Металлоинвест», носит последовательный характер. И это видят люди, видят дети, среди которых все больше участников и творческих, и спортивных коллективов. Спасибо вам».

 

Машины и выступающие детиПоддержка детского творчества – один из приоритетов, предусмотренных Соглашением о социально-экономическом партнёрстве компании «Металлоинвест» с правительством Белгородской области. В 2014 году, в рамках реализации соглашения, компания, в частности, профинансировала реконструкцию досугового центра «Спутник», который теперь называется Дворец культуры «Лебединец». На средства Металлоинвеста приобретены 3D-принтеры в ряд школ города, пополнена материальная база станции юных техников, закуплены инструменты для коллективов «Додола» и ансамбля народных инструментов, а также костюмы для танцевального коллектива «Мисс Грация».

 

Являясь одним из основных налогоплательщиков в области и в полном объеме исполняя свои обязательства перед бюджетом области и города, Компания «Металлоинвест» участвует в развитии региона, в котором живут и работают его сотрудники. За четыре года действия соглашения о сотрудничестве Металлоинвест направил на социальные инвестиции в Черноземном регионе (включая Курскую область) 4,4 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей  — в проекты на территории Белгородской области.

 

2015-03-31

Поделитесь новостью с друзьями