Автогородок открыл гастроли по детским садам

СВ_Автогородок_малДетские психологи считают, что в игровой форме знания усваиваются лучше, чем при стандартной зубрёжке учебника. С ними согласна творческая команда старооскольского центра культурного развития «Горняк». Здесь придумали познавательную игру по правилам дорожного движения для дошкольников и отправились с нею по детским садам. Один из квестов для малышей состоялся в старооскольском детском саду №21.

— Мы подготовили представление, в котором каждый ребёнок попробует себя в роли водителя, инспектора и пешехода. Это весёлая и полезная игра со знакомыми детям персонажами, — рассказала Эльвира Рахимова, завотделом информационнодосуговой деятельности ЦКР «Горняк».

На языке современных мультиков с детьми зачастую договориться проще, поэтому сюжет игры увлёк малышей. Услышав злорадный смех Грю из «Гадкого Я», они притихли. Мультяшный пакостник обещал вернуть украденные дорожные знаки и включить светофоры при условии, что ребята выучат правила дорожного движения. «Шантаж» удался. Эстафеты, загадки, игры с миньонами… То, на что взрослые смотрят с улыбкой, детей захватывает по-настоящему. Время пролетело незаметно.

— Мне понравилось отвечать на вопросы, потому что я много знаю о дорожных знаках: пешеходный переход, обгон запрещён, автобусная остановка, парковка. Ещё было весело передвигаться по островкам безопасности и кататься на самокате, на двухколёсном попробовал впервые! — поделился впечатлениями пятилетний Арсений Полянский.

Правдоподобный антураж игре придали полотно в виде дорожного покрытия с разметкой, расстеленное на полу, электрические светофоры, дорожные знаки. Это, а также веломобиль, самокаты и форму инспектора сотрудники центра культурного развития приобрели благодаря гранту 130 тысяч рублей, выигранному в конкурсе Металлоинвеста «Сделаем вместе!».

— Проблема безопасности на дороге всегда актуальна. Здорово, что, победив в конкурсе, мы закупили всё необходимое и теперь можем в игровой форме рассказывать детям вещи, которые действительно пригодятся им в жизни, — радуется Эльвира Рахимова.

Познавательная игра пройдёт ещё в девяти детских садах (№ 62, 29, 61, 65, 45, 40, 10, 12 и 123). Организаторы рассчитывают, что, сыграв в неё, полезные знания получат около 500 детей. Но на написании авторского сценария игры креативщики не остановились… Вскоре они объявят конкурс КВН для всех детских садов! Благодаря гранту для него уже закупили мягкие большие кубики. Для вступивших в клуб весёлых и находчивых подготовят грамоты и удостоверения.

Ольга Ульянова

Фото Александра Белашова

 

2018-08-06

Поделитесь новостью с друзьями