сайт Старооскольского городского округа

Белогорье делает всех счастливыми

Белогорье_малЛюбимые песни, яркий костёр и слёзы расставания. В спортивно-оздоровительном комплексе «Белогорье», который в нынешнем году отмечает 30-летний юбилей, закончилась последняя смена, и дети попрощались с уходящим летом и новыми друзьями.

В течение летних месяцев здесь отдохнуло более тысячи ребятишек, для которых «Белогорье» стало сказочной страной с необыкновенными возможностями и весёлыми играми и конкурсами. Каждая из четырёх смен отличалась своей тематической направленностью: лингвистическая, профсоюзная, юбилейная (посвящённая 45-летию ОЭМК) и спортивная.

Праздничное мероприятие, посвященное 45-летию ОЭМК, стало одним из последних аккордов четвёртой летней смены в лагере «Белогорье». Ведущие провели интерактивную акцию для зрителей: запускали в зал куб с десятилетиями на гранях, и рассказывали о том, какие события каждого периода времени вошли в историю ОЭМК. К празднику присоединились и волонтёры корпоративной программы Металлоинвеста «Откликнись!»: они раздавали буклеты с картинами и стихами участников конкурсов, приуроченных к юбилею комбината.

- В этом году мы обязательно включали в каждую смену мероприятия, посвящённые юбилею ОЭМК. Итоговым стал праздник «Виват, ОЭМК!», он прошёл интересно, ярко и увлекательно, — отметила директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина.

Ярким завершением торжества стало выступление лауреатов общегородского конкурса чтецов «Виват, ОЭМК!». Юные старооскольцы провели колоссальную работу: изучили технологию производства стали, узнали о металлургических профессиях, подключили образы и подобрали рифму. Для многих участников конкурса эти стихотворения – первые, написанные в жизни, а выступления – дебютные.

– Чтобы поучаствовать в конкурсе, я много смотрела, читала о металлургах. Это люди мужественные  трудолюбивые, — поделилась участница конкурса Арина Сорокина.

Как и каждый год, все, начиная от руководителя СОК «Белогорье» и заканчивая вожатыми и поварами, постарались разнообразить летний досуг детей, чтобы им было интересно, чтобы они были активными и окрепли физически за время каникул.

– В этом году у нас работал корпункт, и все отряды выкладывали в социальные сети свои видеоролики, а в конце каждой смены мы подводили итоги и за лучшее видео награждали ребят призами, — рассказывает начальник СОК «Белогорье» Елена Грачёва. – Кроме того, все летние месяцы мы тесно сотрудничали с волонтёрами, например, дети провели «экологический десант» — высаживали цветы на территории лагеря. А ещё мы организовали экскурсии не только в зоопарк, но и в трамвайное депо и управление охраны окружающей среды ОЭМК, чтобы познакомить ребят с разными профессиями.

А вот что говорят об отдыхе в «Белогорье» сами дети и их родители.

Валерия Голубятникова:

- Сегодня столько хороших слов было сказано, некоторые даже плакали, и на самом деле это искренние эмоции. Я сюда приезжаю много лет, и каждая смена удивительна по-своему. Для меня самым интересным был день, когда к нам приезжали гости с ОЭМК. К сожалению, мой возраст не позволяет мне приехать сюда на отдых в следующем году, но я обязательно вернусь сюда вожатой.

Станислава Остапенко:

– У нас такая традиция – расписывать галстуки и обмениваться ими с друзьями, с которыми мы вместе были в лагере. Первые дни так медленно тянулись, мы располагались в комнатах, знакомились, и у нас тогда все только начиналось. Это незабываемо. И, конечно, буду долго помнить последний день, он самый важный. Белогорье – прекрасное место, я бы проводила здесь всё время.

Юлия Кашина, мама двоих дочерей:

- Моя старшая дочь в «Белогорье» частый гость, теперь и младшая сюда едет с большим удовольствием. Сколько эмоций и впечатлений у них, особенно в последний день. Я и сама плачу, когда загорается прощальный костёр. «Белогорье» достойно того, чтобы называться лучшим лагерем, сюда стоит отправлять своих детей – у них такие таланты раскрываются! Дети просто расцветают. Спасибо всем – и руководителям лагеря, и воспитателям, и поварам…

Александр Голубятников, воспитатель:

- Приезжаю сюда работать из года в год и наслаждаюсь каждой минутой, проведённой в этом прекрасном месте. Каждый раз, заходя на территорию лагеря, чувствую, что приехал домой. Дети заряжают положительными эмоциями, радостной энергией, и это делает меня счастливым.

 

Ирина Милохина

Светлана Иванова

Фото Валерия Воронова

 

2019-09-03

Поделитесь новостью с друзьями