Безопасность — выбор лидеров!

«Безопасность — выбор лидеров!» — эта главная тема круглого стола, состоявшегося в Металлоинвесте в рамках корпоративной Недели охраны труда, стала своеобразным девизом компании, которая стремится к долгосрочному лидерству в мировой горно-металлургической индустрии.

Круглый стол (1) (Копировать)

 

Телемост Москва — Старый Оскол — Губкин — Железногорск — Новотроицк с руководителями и представителями предприятий компании, собрал на площадках комбинатов 1 200 участников. Вместе они обсуждали результаты работы компании в 2018 году и задачи нынешнего года в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТиПБ). Каждый мог задать вопрос, обратившись непосредственно к генеральному директору управляющей компании, руководителям предприятий и служб, специалистам управления по промышленной безопасности, охране труда и экологии Металлоинвеста.

Круглый стол (2) (Копировать)

«Главная тема», «особый фокус внимания» — именно так определяют на предприятиях компании важность вопроса охраны труда и промышленной безопасности.

 

- За прошедший год достигнуты серьёзные улучшения в этой области, отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — Цель Металлоинвеста — полностью искоренить несчастные случаи на производстве. Путь к достижению этой цели лежит через укрепление культуры производственной безопасности, соблюдение лучших мировых стандартов в сфере охраны труда, высочайшую внутреннюю дисциплину каждого сотрудника.

Об этом говорил в своём выступлении первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. Он пояснил: сегодня осуществляется переход на новый уровень культуры безопасного труда, когда требования промышленной безопасности выполняются не из страха потерять работу или быть наказанным, а вполне осознанно — для сохранения здоровья и жизни людей на производстве.

 

- Будьте внимательны и осторожны при выполнении работ, берегите своё здоровье, — обратился Андрей Угаров к участникам телемоста. — Заботьтесь о себе, о своих семьях и детях. И самое главное, поймите: безопасность труда — основа работы любой компании и нашей в первую очередь.

 

Круглый стол (4) (Копировать)В январе 2019 года на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) был проведён аудит представителями World Steel Association (WSA). С учётом полученных рекомендаций и опыта других компаний — лидеров в области охраны труда — Металлоинвест разработал свою комплексную программу развития производственной безопасности, которая будет внедряться с мая этого года. В ближайшее время будет внедряться практика проведения лидерского поведенческого аудита безопасности — остановка опасных работ с применением STOP-карты, подписанной генеральным директором. Её получит каждый работник комбинатов и, вне зависимости от чинов, возраста и служебного положения, сможет предъявить нарушителю, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию на производстве. Причём по таким случаям нарушений тоже будет проводиться расследование, а небезразличное отношение к правилам культуры производственной безопасности компания станет поддерживать материально — премией. Кроме того, все транспортные средства на предприятиях будут оборудованы системами Круглый стол (3) (Копировать)дистанционного мониторинга, позволяющими контролировать соблюдение правил дорожного движения.

 

- Руководители всех уровней должны на собственном примере демонстрировать соблюдение всех правил охраны труда, применять СИЗ, пристёгивать ремни безопасности в автомобилях и держаться за поручни во время движения по лестницам, — подчеркнул Сергей Шишковец, управляющий директор ОЭМК. — Мы придерживаемся чёткой позиции относительно безопасности наших работников: жизнь и здоровье — самое ценное! Мы в силах достичь одной из основных целей Металлоинвеста — нулевого показателя травматизма и аварий. Для этого необходимо неукоснительно выполнять все требования по охране труда.

В этот день благодарностью Металлоинвеста были отмечены 13 работников управляемых обществ — люди, которые своим личным примером демонстрируют приверженность к культуре безопасного труда.

 

Татьяна Денисова

Фото Валерия Воронова

 

2019-04-30

Поделитесь новостью с друзьями