Благодарим за помощь и отзывчивость!

Зданию Обуховской школы уже 29 лет, и, конечно же, оно нуждается в регулярном ремонте и обновлении. Педагогический коллектив все годы старается поддерживать помещение школы в удовлетворительном состоянии, производя ежегодно косметический ремонт, но этого мало для нормального функционирования здания и коммуникаций, которые ветшают с каждым годом. Со временем пришли в негодность линолеумное покрытие пола, мебель, канализация, окна и многое другое. Окна особенно доставляют много проблем. Старые, рассохшиеся, с огромными щелями, они не держат тепло, рамы грозят вывалиться из оконных проёмов при попытке открыть их для мытья или проветривания классных комнат.

Всегда с большой чуткостью и отзывчивостью к просьбам школы помочь в решении насущных проблем относятся компания «Металлоинвест» и руководители Оскольского электрометаллургического комбината Андрей Алексеевич Угаров, Николай Александрович Шляхов, Сергей Иванович Шишковец, Ирина Викторовна Дружинина. На сегодняшний день во всех классных комнатах заменен линолеум, отремонтированы и оснащены новой мебелью актовый зал, библиотека. Благодаря грантам различных конкурсных программ, которые проводит Металлоинвест, в школьном музее и столовой появились новое оборудование и мебель. На первом этаже вставлены новые пластиковые окна, хорошо сохраняющие тепло в помещении. Долгие годы в школьном дворе отсутствовало освещение, а теперь здесь стало светло, потому что наши шефы заменили проводку и установили фонари.

Постепенно меняется облик школы. Она становится более современной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня. На душе становится спокойней, когда такие люди, живущие по принципу «Делать добро сегодня, не откладывая на завтра» — есть рядом с нами!

 

Директор школы Дубченко Т.А. и коллектив Обуховской школы

Фото из архива Обуховской школы

 

2018-11-22

Поделитесь новостью с друзьями