Большой праздник в День знаний

День почемучек (Копировать)В этом году около трёх тысяч юных старооскольцев впервые сели за школьные парты. Из них более четырёхсот – дети работников Оскольского электрометаллургического комбината, для которых праздничную программу и интересные подарки подготовил профсоюз предприятия.

Так многолюдно в кинотеатре «Быль» бывает не каждый день. В холле кинотеатра первоклассникам, чьи родители работают на ОЭМК и состоят в профсоюзе, вручали подарки. Для каждого ребёнка этот трогательный момент сопровождался тёплыми пожеланиями от профсоюзных активистов. Те, кто уже получил презент, не торопились расходиться, ведь сразу после вручения подарков запланированы праздничная программа от творческих коллективов центра культурного развития «Молодёжный» и семейный просмотр мультфильма в кинозале.

В качестве подарков профсоюз закупил 413 глобусов, а на организацию всего праздника затрачено около 300 тысяч рублей.

– Вы знаете, даже удивительно получилось. Мой сын Илья в прошлом году просил, чтобы мы купили ему глобус, но как-то всё руки не доходили… А тут пришли за подарком – вот тебе и глобус! – радуется мама шестилетнего мальчугана Ирина Чиженкова, держа в руках коробку с земным шаром в миниатюре. – Так что нам с подарочком точно угодили. Спасибо профсоюзу за такую хорошую идею!

Когда все подарки были розданы, гостей пригласили занять места в обоих кинозалах. Председатель профсоюзной организации ОЭМК Александр Лихушин поздравил детей и родителей:

– Если собрать всю позитивную энергию, которая чувствуется здесь и сейчас, думаю, на ней можно сделать несколько плавок в электросталеплавильном цехе, – пошутил он. – У каждого из нас в жизни было 1 сентября, первый класс… Многие помнят улыбки и поддержку родителей в этот день, ласковые руки бабушек и дедушек. Хочу, чтобы первоклассники сегодня не забыли сказать родителям спасибо за их труд. В том, что мы имеем возможность проводить такие праздники для вас, в первую очередь заслуга металлургов, всех без исключения.

Ольга Ульянова

Фото Валерия Воронова

 

2018-09-05

Поделитесь новостью с друзьями