сайт Старооскольского городского округа

«Будем учиться, чтобы быть умными»

Солдатское_малОколо 16 миллионов российских школьников сели за парты в новом учебном году. А в Старом Осколе более 3 тысяч мальчишек и девчонок впервые отправились в школу, среди них и десять первоклассников общеобразовательной школы села Солдатское.

 На торжественной линейке 2 сентября директор Солдатской школы Елена Баланюк поблагодарила шефов – коллектив Оскольского электрометаллургического комбината – за помощь в подготовке к новому учебному году.

- Благодаря такой поддержке мы оборудовали первый и второй классы современной мебелью, — сказала она. – Кроме того, металлурги ведут монтаж локальных сетей. Теперь у каждого учителя будет прекрасно оборудованное автоматизированное рабочее место с выходом в интернет, и родители смогут увидеть все оценки своих детей в электронном журнале и электронном дневнике. А ещё шефы по традиции подарили нашим первоклассникам замечательные кружки с поздравлениями к 1 сентября.

Конечно, главными виновниками торжества в этот день были ученики. И почётные гости, обращаясь к ним, говорили тёплые и правильные слова напутствия.

- Дети – это наше будущее, и компания «Металлоинвест», создавая комфортные условия для сегодняшних школьников, делает это для того, чтобы вы выходили из стен школы грамотными, образованными и физически здоровыми, — подчеркнул главный механик ОЭМК, депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Виктор Безукладов. — Сегодня вся страна празднует День знаний, и я желаю вам успехов и отличной учёбы.

Начальник управления Солдатской сельской территории Владимир Севрюков пожелал школьникам новых открытий, ярких эмоций и хороших оценок.

– Хотел бы выразить слова благодарности руководству ОЭМК, — отметил Владимир Севрюков. – Этот комбинат стал для нас родным, потому что металлурги оказывают поддержку не только школе, но и детскому саду, больнице и всей сельской территории.

После торжественной линейки и традиционного первого звонка, оповестившего своей звонкой трелью о начале учебного года, первоклассники отправились на свой первый урок – урок вежливости. Для классного руководителя Натальи Дровниковой этот класс – уже девятый по счёту.

– Для сельской школы десять человек в классе – это хорошо, — говорит она. — И мы рады, что металлурги помогли нам оборудовать классы, детям удобно будет учиться за современными партами.

Первоклашки Артемий Голицын и Олеся Кайтанова, пожалуй, самые маленькие в классе и потому сели за первую парту. На вопрос хотели ли сегодня идти в школу, они дружно ответили:

– Очень. Потому что здесь весело. Мы будем учиться, знания получать, чтобы быть умными.

А Артемий, рассматривая подарок от оскольских металлургов, серьёзно добавил:

– Я теперь буду пить только из своей кружки.

Ирина Милохина

Фото автора

 

 

2019-09-03

Поделитесь новостью с друзьями