Быть в своём деле настоящим профессионалом

2H8A7079 (Копировать)К званию «Почётный металлург» Андрей Каменев шёл почти 30 лет. Агломератчик шестого, высшего разряда, бригадир, один из опытнейших специалистов цеха окомкования и металлизации ОЭМК, он гордится своей профессией и считает её очень важной для комбината.

 

Оскольская сталь начинается с окисленных окатышей. Именно из них делают затем высококачественное металлизованное сырьё для электросталеплавильного цеха, а также отправки за рубеж. Вот уже на протяжении 35 лет в отделении окомкования ЦОиМ железорудный концентрат, поступающий на ОЭМК с горно-обогатительных комбинатов, превращают в окисленные окатыши люди самых различных специальностей. И основная роль среди них отводится агломератчикам. Именно они выполняют упрочняющий обжиг сырых окатышей.

 

— Для этого необходимо отлично знать технологический процесс и принципы работы всего оборудования в агломерационной машине, постоянно держать под контролем тепловые режимы и газопотоки, следить за состоянием сырья, чтобы не пережечь окатыши.

 

А ещё определять степень увлажнения шихты, высоту слоя окатышей, скорость движения обжиговых тележек и многое другое, — поясняет начальник участка окомкования и обжига Александр Лепихов. — В общем, быть в своём деле настоящим профессионалом и уметь принимать правильные решения в сложных ситуациях. Таким технически грамотным и ответственным специалистом считают в цехе Андрея Каменева. Он отлично знает работу агрегатов, принимает активное участие в плановых капитальных ремонтах технологического оборудования, всегда добросовестно относится к выполнению производственных заданий, помогает и словом, и делом молодёжи.

 

В 1980 году семья Каменевых приехала в Старый Оскол, объявленный трижды ударной комсомольской стройкой. Супругов взяли на ремонтно-механический завод: главу семейства Александра Николаевича — токарем, а его жену Ольгу Зиновьевну — машинистом молота. — Работа монотонная, поэтому мужики не справлялись, — улыбается Андрей Александрович. — А у мамы терпение было железное! Вообще у нас с младшим братом Сергеем трудовая закалка от родителей. Они также остаются для нас примером честности и порядочности. Когда мы приехали в Старый Оскол, то жили поначалу в юго-западной части, новый город ещё не построили. На месте нынешнего кинотеатра «Быль» была разворотная площадка для автобусов. Конечно, не сравнить сегодняшний Старый Оскол с прежним, когда после дождей все ходили в резиновых сапогах и по колено в грязи. Сейчас он стал красивым и благоустроенным. Окончив восемь классов, Андрей Каменев поступил в 1985 году в электрометаллургический техникум на специальность «Производство металлизованного сырья». Окончил его в 1989, устроился агломератчиком в цех окомкования и металлизации ОЭМК и сразу ушёл в армию. Даже не успел понять, что такое настоящее производство. — Зато после двух лет службы с удовольствием и интересом окунулся в работу, — продолжает мой собеседник. — Большое спасибо моим терпеливым наставникам-агломератчикам Сергею Веременко и Владимиру Филатову. Пригодились очень многие их советы. Особенно те, что касаются соблюдения охраны труда. У нас опасное и горячее производство: много вращающихся механизмов, более 60 конвейеров вокруг, температура в обжиговой машине около 1 300 градусов… Поэтому меры предосторожности важнее всего, нет ничего ценнее здоровья и человеческой жизни.

 

Андрей Александрович признаётся, что любит порядок во всём. Поэтому каждую смену неизменно начинает с обхода и осмотра оборудования. Проверяет работу газовых горелок, конвейеров, обжиговой машины и обжиговых тележек, а их более 180. Если нужно подкрутить какую-то деталь или настроить механизм, всегда старается сделать это оперативно.

 

— К нам поступают сырые окатыши — необожжённые мягкие шарики, которые можно раздавить руками, — поясняет Андрей Каменев. — Они загружаются в обжиговую машину, и мы следим за технологическим процессом обжига, равномерностью нагрузки на тележки. В смену обжигаем более 5 тысяч тонн окатышей. Агломератчику нужно знать и пульт управления цехом, уметь регулировать температуру, давление, работу вентиляторов, конвейеров и так далее. Вместе со мной в смену трудятся агломератчики Александр Филатов и Алексей Кострикин, а также оператор поста управления Алексей Пахомов. У нас команда. Вместе с дозировщиками, машинистами конвейеров и окомкова-телей, другими специалистами делаем одно важное дело. Наша задача — выдать конечный продукт — окисленные окатыши, которые должны соответствовать всем условиям обжига.

 

По словам Андрея Александровича, он внешне может определить их состояние. За качеством окатышей следят и контролёры ОТК: каждые четыре часа идёт отбор проб. Так что свой вклад в производство ОЭМКовской стали вносят десятки людей. Отдушина Андрея Александровича — дом, который он построил своими руками. С женой Светланой Александровной дали путёвку в жизнь детям, радуются их успехам.

 

Когда речь зашла о присвоении Андрею Каменеву звания «Почётный металлург», в коллективе единодушно отметили: «Заслужил!». Хотя, утверждает наш герой, и даже без почётных званий он и его коллеги работают достойно. Но признание заслуг обязывает трудиться с удвоенной энергией.

 

 

2018-08-23

 

Поделитесь новостью с друзьями