Cо школой расставаться настала пора

23 мая во всех старооскольских школах прозвенел последний звонок.

 

В торжественных линейках, которые прошли в образовательных учреждениях округа, приняли участие и представители Оскольского электрометаллургического комбината.

2H8A9641 (Копировать)

 

– Последний звонок – это праздник для всех выпускников, их родителей и учителей, – сказал главный механик ОЭМК, депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Виктор Безукладов, обращаясь к выпускникам Озёрской школы. – Сегодня на производстве требуются высококвалифицированные специалисты, у которых имеются серьёзные знания в той или иной области. Смело смотрите вперёд и выбирайте профессию по душе, учитесь, чтобы занять в жизни достойное место.

 

В школе № 28 имени Алексея Угарова девяти- и одиннадцатиклассников напутствовала генеральный директор ООО «ТПО», заместитель председателя Совета депутатов Старооскольского городского округа Татьяна Карпачёва.

 

– Перед вами открыты все дороги, и от вашей целеустремлённости и уверенности в себе во многом зависит ваше будущее, а также будущее нашего города и всей страны, – отметила она. – Но, открывая новую страницу своей жизни, не забывайте любимую школу, учителей, которые дали вам не только знания, но и частичку своей души и сердца.

02+ (Копировать)

Директор школы №28 Галина Марчукова, поздравляя выпускников, подчеркнула, что в нынешнем году их учебное заведение внесено в федеральную Почётную книгу памяти лучших школ России.

 

– Все наши достижения, успехи и победы были бы невозможны, если бы не поддержка компании «Металлоинвест» и наших замечательных шефов – работников Оскольского электрометаллургического комбината, – подчеркнула она.

 

2H8A9435 (Копировать)Яркий праздник прошел и в лицее №3 имени Светланы Угаровой. Провожая во взрослую жизнь вчерашних школьников, директор по социальным вопросам ОЭМК, депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Ирина Дружинина искренне поздравила ребят с праздником последнего звонка – одновременно радостным и грустным.

 

– Впереди у вас – новые горизонты, новые планы и новые победы, – сказала она. – Главное – выбрать профессию, которая вам по душе, потому что тот, кто занимается любимым делом, – счастливый человек. Идите упорно к своей цели, и пусть вам всегда сопутствует удача. Вы – будущее города и страны, и мы гордимся такой надёжной сменой.

 

Они ещё вчера сидели за партами и писали домашние задания, они торопили этот день, когда в последний раз прозвенит школьный звонок, а сегодня, услышав его трель, у многих на глазах появились слёзы.

2H8A9560 (Копировать)

– Конечно, мне сейчас немного грустно, думаю, никто из выпускников не мог представить, что последний звонок будет так скоро, – признался выпускник лицея Тимур Хакимназаров. – Я буду скучать по своим одноклассникам, школьным друзьям, но уверен, что у нас все будет хорошо.

– Приятно осознавать, что наступает новый этап в нашей жизни, но в то же время очень грустно прощаться, потому что школа стала для нас вторым домом, – продолжает Полина Стёпкина. – Жаль расставаться и с друзьями, потому что мы поступим в разные вузы и уже не будем так часто видеться.

 

Ирина Милохина

Фото Валерия Воронова

 

2019-05-24

Поделитесь новостью с друзьями