Дань памяти и уважения

Школа28_на сайтКаждый год 28 февраля и 30 марта ученики старооскольской школы №28 имени А.А. Угарова приходят в сквер, расположенный недалеко от школы, чтобы отдать дань памяти и уважения Алексею Алексеевичу Угарову — бывшему генеральному директору ОЭМК, основателю школы оскольских металлургов, Заслуженному металлургу РСФСР, Почётному гражданину нашего города и области, человеку, чьё имя носит школа.

 

Вот уже на протяжении нескольких лет в школе проходит месячник «Памяти А.А. Угарова», в рамках которого организуются классные часы, встречи с металлургами, выставки рисунков, просмотр и обсуждение фильма об Алексее Алексеевиче Угарове «Директор по призванию».

 

30 марта у памятника А.А. Угарову в микрорайоне Солнечный директор школы №28 Галина Марчукова сказала: «Яркий, Школа 28_на сайт-1остроумный, сильный, мужественный, легенда, гордость ОЭМК и Старого Оскола. Для нас, учеников и педагогов школы №28 – это пример мужества, порядочности, пример того, каким должен быть настоящий мужчина и Руководитель с большой буквы».

 

 Возлагая цветы к подножию памятника, присутствующие пообещали быть достойными учениками школы, которая носит имя Алексея Алексеевича Угарова.

«Равняясь на директора по призванию, мы вырастем, прежде всего, честными, трудолюбивыми людьми», — произнес ученик 11 класса Евгений Говорун.

Не место красит человека,  а человек — место. Да, будет жить наша великая страна, пока есть в ней такие простые люди, труженики металлургической отрасли! Мы преклоняемся перед их стойкостью, мужеством, добротой, трудолюбием, жаждой к жизни и верой в светлое будущее нашей Родины!

 

Горожанкина Н. А.,

учитель МБОУ «СОШ №28 с УИОП им. А.А. Угарова»

 

март 2016 г.

Поделитесь новостью с друзьями