Добро пожаловать в библиотеку

кавиЦентральной городской детской библиотеке Старого Оскола 54 года. Однако на протяжении десяти лет и до недавнего времени у учреждения не было собственного входа. Юные книголюбы заходили в библиотеку через обычный подъезд жилого дома, на первом этаже которого она разместилась.

 

С инициативой помочь исправить ситуацию выступил первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. Благодаря компании «Металлоинвест» и личной помощи депутата Угарова насущная проблема одного из старейших городских учреждений культуры была решена. Он помог преобразовать бывшее книгохранилище в просторный холл. Андрей Алексеевич стал почетным гостем торжественного открытия главного входа.

 

- Ещё одна заветная мечта сбылась. Отдельный вход – это первая ступенька к созданию доступной среды в учреждениях культуры, — отметила заведующая библиотекой Ольга Иванникова.

 

На протяжении многих лет металлурги помогают центральной детской библиотеке. Четыре года назад здесь появилось мультимедийное оборудование, современная мебель и новые книги, а главное – при поддержке Металлоинвеста было отремонтировано помещение детского абонемента. Здесь проводятся православные беседы и классные часы, ребята смотрят мультфильмы и читают любимые книги. А ещё -  занимаются в клубах «История и мы», «Лесовичок», «Книжкин клуб»,  учатся складывать слова в рифмы в литературной мастерской «Росинка». В 2012 году при поддержке депутата Андрея Угарова вышел сборник стихов и прозы юных авторов «Город мечты».

 

Альбина Шульгина

 

2015-12-07

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поделитесь новостью с друзьями