Доброе 1 сентября

Доброе 1 сентября (1) (Копировать)Праздник первоклассника организовали для маленьких подопечных старооскольского кризисного центра участники новой программы корпоративного волонтёрства компании «Металлоинвест», совместно с выставочным центром «Железно!» и представителями Центра культурного развития «Молодёжный». А работники Оскольского электрометаллургического комбината собрали для детишек школьные принадлежности и канцелярские товары.

В это солнечное субботнее утро у выставочного центра «Железно!» собрались вместе дети и взрослые. Звучала музыка, мальчишек и девчонок встречали сказочные персонажи.  

Оператор поста управления сортопрокатного цеха №2 ОЭМК Ольга Кривущенко приехала из Казачка на торжество с семилетними двойняшками Настёной и Данилкой.

– Нам уже передали всё необходимое к школе, – радуется многодетная мама, воспитывающая четырёх ребятишек. – Огромное спасибо за помощь и внимание к заботам нашей семьи управлению социальной защиты населения, кризисному центру для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, волонтёрам комбината – активным и неравнодушным людям! А также — коллективу моего цеха под руководством Евгения Носова и комиссии профкома, которую возглавляет душевная и понимающая Людмила Саранцева. Я постоянно ощущаю их поддержку. Это придаёт оптимизма.

Доброе 1 сентября (2) (Копировать)

На День первоклассника пришли дети, в основном, из многодетных семей. Их приветствовали руководитель проектов управления внешних социальных программ и нефинансовой отчётности УК «Металлоинвест» Марина Рассадина и председатель Старооскольском местной общественной организации «Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию», руководитель центра семьи «Ангел» Юлия Углянская.

– Хочу пожелать запомнить навсегда этот важный этап в вашей жизни, связанный с началом учёбы в школе: первое сентября и первый звонок, первую учительницу и новых друзей, незабываемые встречи и увлекательные занятия. Пусть у вас всё сложится и сбудется! – обратилась Марина Владимировна к ребятам. Она отметила, что программа корпоративного волонтёрства «Откликнись!» стартовала в нынешнем году в Старом Осколе и Губкине и уже с первых дней показала, что на ОЭМК есть активная молодёжь, готовая прийти на помощь в трудной ситуации. Волонтёрами комбината организован сбор вещей для первоклашек, которые находятся на попечительстве кризисного центра, а сейчас проводится праздник. Добровольные помощники хотят также провести своими силами ремонт помещения приюта для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Есть задумка организовать в городе и экологическую акцию.

– Для ребят школа – это шаг в новую жизнь, а для взрослых, конечно же, – переживания, – продолжила Юлия Углянская. – Пусть у вас всё сложится благополучно, чтобы учебный процесс был лёгким, интересным, познавательным. Большое спасибо волонтёрам Металлоинвеста за внимание и поддержку. Благодаря их помощи и этому замечательному празднику, жизнь у вас будет ярче, теплее и радостнее.

Волонтёр, экономист физкультурно-оздоровительного комплекса ОЭМК Татьяна Кудинова заметила, что на комбинате много неравнодушных людей:

– Многие откликнулись, принесли подарки и вещи для юных подопечных кризисного центра. Откликнулись сотрудники ООО «Металлоинвест Корпоративный Сервис», управления делами под руководством Екатерины Рагулиной, поддержали нашу акцию частные лица и магазины. Мы активно сотрудничаем с Центром культурного развития «Молодёжный». Оказал своё гостеприимство выставочный центр «Железно!», Торгово-производственное объединение подготовило ребятишкам пирожные, а работники МКС и мы, волонтёры, купили конфеты малышам. Хотим, чтобы они запомнили праздник.

Татьяна Денисова

Фото Валерия Воронова

 

2018-08-29

Поделитесь новостью с друзьями