Дороги — металлургам-дачникам!

Береговое_В СНТ Береговое живописные виды дополнила добротно отсыпанная дорога (Копировать)СНТ «Береговое» расположено в живописном месте – вблизи старооскольского водохранилища. Товарищество образовано в 1990 году по инициативе руководства Лебединского ГОКа, и потому большая часть садоводов – бывшие и нынешние работники Металлоинвеста, оэмковцы и лебединцы.

 

– В обществе 670 домовладений с участками, более 30 семей проживают на постоянной основе, поэтому хорошая дорога была очень нужна, – рассказывает председатель правления СНТ «Береговое» Андрей Бакланов. – На сайте депутата Андрея Угарова мы прочли, что другим садоводческим обществам раньше уже делали отсыпку дорог, и решили обратиться за помощью. Нашу просьбу не оставили без внимания: всего за три дня привели в порядок около 2,5 километра дороги, уложив 1 200 тонн отсыпного материала. Благодарны, что Андрей Алексеевич находит время вникать в трудности садоводов и изыскивать возможности для помощи им.

 

Сразу на 16 улицах праздник

 СНТ Береговое (3)_Садоводы общества Береговое рассказывают корреспонденту Медиацентра о решённых дорожных проблемах (Копировать)

Отвратительные – именно этим довольно резким, но справедливым словом описывает прежние дороги в СНТ «Фиалка» его председатель Борис Сафаров:

– Люди жаловались, ведь и «скорой» проехать было порой непросто. И тогда мы обратились за помощью к депутату Андрею Угарову, который не отказывал в помощи ни нашему, ни другим садоводческим обществам, – Борис Алиевич владеет информацией, поскольку является ещё и председателем старооскольского отделения Союза садоводов. – По инициативе депутата Металлоинвест выделил нам 4 250 тонн материала, отсыпаны участки дорог на 16 улицах! Самостоятельно мы бы не осилили такой объём работы. Спасибо за помощь!

 

Гостей Людмилы Кирияновой, 30 лет проживающей в «Фиалке», за калиткой встречает шикарный куст белых хризантем. Вдохнуть аромат наклоняется, наверно, каждый. СНТ Малявинка (6)_По такой дороге и в балетках пройтись в удовольствие (Копировать)Урожай убран, кругом ухоженные кустарники, в глубине двора кудахчут курочки. Про своё хозяйство и цветы пенсионерка может рассказывать много, но вот по поводу дороги немногословна и предельно конкретна:

 

– Плохая раньше была дорога, после дождя грязь по колено! А теперь нам так хорошо отсыпали, что, надеемся, и регулярный общественный транспорт появится. Сейчас здесь 17-й маршрут работает только летом, а 44-й – до ноября. А в нашем СНТ более 100 человек проживает, в том числе и семьи с детьми. Так что надеемся, что решение одной проблемы повлечёт за собой и решение второй. Спасибо, что помогли нам!

 

Зачем теперь внедорожник?

 

Малявинка_Лесная дорога к СНТ Малявинка раньше была с глубокими ямами (Копировать)В СНТ «Строитель» самое большое неудобство дачникам доставляли глубокие ямы. На их устранение Металлоинвест выделил 200 тонн отсыпного материала. Владимир Каданов, член правления этого СНТ, пояснил, что на их обращение за помощью отреагировали сразу и выровняли самые «болезненные» дорожные места. По словам Владимира Петровича, садоводы довольны.

 

Извивающаяся дорога ведёт через сосновый лес в садовое товарищество с мелодичным названием «Малявинка». Вместе с множеством шишек наблюдательный автолюбитель замечает, что некоторые участки дороги недавно отсыпаны. Воображение сразу рисует ухабы, по которым, не щадя подвеску, раньше пробирались дачники через лес к своим участкам.

– Так и было, в лесу мы отсыпали самые большие неровности, – подтверждает председатель правления Татьяна Чуйкова. – А что касается дороги вдоль участков, она была испорчена два года назад, когда мы проводили газ в дома. В нашем СНТ 100 участков, из них 50 – с домовладениями. Постоянно здесь живут около 20 семей, и, как вы понимаете, самостоятельно отремонтировать дорогу мы не могли. Металлоинвест выделил нам Малявинка Дорога в СНТ Малявинка радует автолюбителей (Копировать)600 тонн материала, и мы отсыпали около двух километров дороги. Дачники благодарны за помощь.

 

Пенсионерка Марина Косинова 11 лет садовничает в «Малявинке», выращивая огурцы, картофель, томаты, баклажаны и многое другое. А сад-то у неё какой! Марина Владимировна признаётся, что именно «благодаря» прежней дороге в её семье завели отечественный внедорожник. Теперь, похоже, острая необходимость в нём отпала…

Ольга Ульянова

Фото автора

 

 

2018-10-18

Поделитесь новостью с друзьями