Дружба на века

10 июня в старооскольском детском оздоровительном лагере «Космос» состоялось открытие первой летней смены. В гости к мальчишкам и девчонкам прибыли представители администрации городского округа, управления образования и Металлоинвеста.

IMG_5532Среди высоких сосен вдали от городской суеты затерялась детская планета по имени «Космос». Здесь изумительно чистый воздух, которым невозможно надышаться! Обновлённые корпуса и игровые площадки радуют глаз. Всё вокруг ухожено и подготовлено к отдыху ребятишек. А их в нынешнюю смену набралось четыре отряда – 80 человек.

И новички, и те, кто приезжает в «Космос» не в первый раз, делятся с родителями главными новостями: в спальном корпусе проведён капитальный ремонт, и теперь в нём появились туалеты, которые раньше находились за территорией, и душевые кабины.

Расходы на выполнение необходимых ремонтных работ, а это 1,5 миллиона рублей, взяла на себя Компания «Металлоинвест». На просьбу администрации округа о помощи в реконструкции одного из старейших в Приосколье лагерей откликнулся первый заместитель генерального директора компании, депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров.

IMG_5449Отдых в «Космосе» этим летом обещает быть интересным и приятным. Отремонтированный спальный корпус соответствует новым санитарным правилам и нормам. В его уютных спальнях ребятам удобно и комфортно, у каждого есть личное пространство.

- Всё просто замечательно: нас вкусно кормят, много развлекательных мероприятий, спортивных игр, классные дискотеки, а в отремонтированных номерах здорово отдыхать! – делится впечатлениями школьница Диана Ксёндз.

- Здесь прекрасное место, — обратился Андрей Угаров к ребятам и их родителям, собравшимся на открытие смены. –  Хочется, чтобы мальчишки и девчонки отлично провели время, а папы и мамы были за них спокойны. Мы не разделяем детей на «своих» и «чужих». Они все – наши, независимо от того, где работают родители – на ОЭМК, Стойленском ГОКе, «Славянке» или в бюджетной организации. Наша обязанность – помогать ребятам, чтобы они отдыхали в хороших условиях.

Все встретили эти слова аплодисментами, а дети скандировали: «Космос» — ОЭМК – наша дружба на века!»

Поделитесь новостью с друзьями