Этот бал выпускной…

школа 40 (2)

Полные грусти и радостных надежд выпускные балы прошли 20 июня в школах Старооскольского городского округа. Для 1110 учащихся закончились годы учёбы. Со вступлением в самостоятельную жизнь ребят поздравили оскольские металлурги. Выпускников школы № 40 напутствовал главный инженер ОЭМК Александр Тищенко.

 

Выпускной бал — одно из тех событий, которое запоминается на всю жизнь: позади одинадцать школьных лет, победы на олимпиадах, споры с одноклассниками и единые государственные экзамены. В школе №40 в этом году 132 выпускника, 22 из них получили аттестат о среднем общем образовании с отличием и медаль за особые успехи в учёбе.

школа 40 (5)

Выпускной вечер учащихся школы № 40

 

— Мы говорим вам спасибо за помощь и сотрудничество, — обратилась к родителям учеников директор учебного заведения Анна Филимонова. — Вместе мы верим — мечты ребят обязательно сбудутся. Особые слова благодарности тем, кто всегда был рядом на нашем школьном пути. Закупка оборудования для компьютерных классов, обустройство тренажёрного зала и центр здоровья — это не полный перечень той поддержки, которую оказали нам шефы — оскольские металлурги и лично Андрей Алексеевич Угаров, первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы.

Поддержка школ компанией «Металлоинвест» носит системный характер. Оскольские металлурги активно участвуют в жизни учебного заведения, и не случайно почётными гостями на выпускном вечере были главный инженер комбината Александр Тищенко, директор по социальным вопросам Ирина Дружинина и начальник сортопрокатного цеха №2 Евгений Носов.
— Поздравляю всех с окончанием школы и желаю, чтобы каждый из вас нашёл себя в жизни, определился с той профессией, которая ему по душе. Желаю вам счастья и всего самого доброго, — напутствовал выпускников Александр Тищенко.

школа 40 (1)И вот наступил самый трогательный момент. Подарки от шефов, дипломы о среднем образовании и медали за блестящие успехи в учёбе ребятам вручил Заслуженный металлург Российской Федерации Александр Тищенко.

 

— Очень символично, что представители ОЭМК сегодня нас поздравляли, — уверена выпускница школы Наталия Твердохлебова, — ведь их поддержку мы ощущали постоянно, в течение всей учёбы. Мои родители более 20 лет проработали на комбинате, и я горжусь этим.

— Металлурги — наши друзья, — считает выпускница Арина Перевозникова. — Их поддержка помогла нашей школе развиваться. И мы искренне благодарны шефам за такую поддержку.

школа 40 (3)В этот день парни и девчонки говорили много тёплых слов в адрес своих учителей — за полученные знания и уроки жизни, которые обязательно пригодятся ребятам в будущем. А педагоги с радостью и грустью провожали в «новый полёт» свои воспитанников. Они верят: всё у них обязательно сложится!

Максим Баркалов
Фото Валерия Воронова

2015-06-21

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поделитесь новостью с друзьями