Фестиваль талантов к 45-летию ОЭМК

На Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК, компания «Металлоинвест») состоялся гала-концерт участников фестиваля «Таланты ОЭМК». В этом году он был посвящён 45-летию предприятия.

Таланты ОЭМК - 1 мал

Более 30 работников комбината из 10 цехов и подразделений, а также ветераны ОЭМК, проявили свои лучшие творческие качества в следующих номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Художественное творчество», «Поэзия», «Проза», «Вокал. Народная песня», «Хореография», «Академический вокал», «Эстрадный вокал» и «Эстрадный вокал. Дуэты».

Таланты ОЭМК - 4мал

Впервые фестиваль «Таланты ОЭМК» прошел в 2006 году. Дирекция по социальным вопросам ОЭМК – его инициатор и главный организатор.

Таланты ОЭМК - 3мал

- Не устаю повторять и восхищаться нашими участниками. Они не только профессионально и ответственно трудятся на непростом металлургическом производстве, но при этом это люди увлечённые, которые раскрывают свои таланты и щедро делятся ими с нами, – отметила директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина.

Таланты ОЭМК - 5мал

Выступление каждого конкурсанта оценивалось по 10-балльной системе. Жюри под председательством Ирины Дружининой обращало особое внимание на артистизм, владение голосом, сценическую культуру, соответствие образа выбранной тематике исполняемого номера.

Таланты ОЭМК - 6мал

Особым рефреном звучала тема юбилея ОЭМК. Авторским произведением «К 45-летию ОЭМК» инженер центральной электротехнической лаборатории Сергей Шариков открыл фестиваль. Своё поэтическое произведение юбилею комбината посвятила и Елена Бесхмельницына из теплосилового цеха. О героическом времени, событиях и людях в период становления ОЭМК рассказала в своём стихотворении пенсионер комбината Людмила Мишурова. Ещё одна представитель старшего поколения предприятия — Анна Карапузова создала особое настроение в зале, спев частушки, посвящённые 45-летию ОЭМК.

Таланты ОЭМК - 2мал

В этом году, кроме традиционных дипломов и цветов, все участники, а также призёры получили денежные премии.

Две особенные награды были вручены Анатолию Гончарову – за творческое долголетие и профессиональный рост – сценический микрофон. И Олегу Жданову — приз «Открытие фестиваля», выполненный в виде статуэтки «золотой микрофон».

Татьяна Денисова

Фото Валерия Воронова

 

2019-06-27

Поделитесь новостью с друзьями