Герой нашего времени

презентация книги (2) (Копировать)Книгу, посвящённую первому заместителю генерального директора — директору по производству УК «Металлоинвест» Андрею Угарову, представили общественности на ОЭМК. Документально-публицистический сборник посвящён производственной и общественной деятельности Андрея Угарова, депутата Белгородской областной Думы, Заслуженного металлурга Российской Федерации, человека, известного не только в Старом Осколе, но и в Белгородской области, много сделавшего для развития Оскольского комбината и нашего города.

 

Не только подарок к юбилею

Презентабельный и довольно объёмный тёмно-синий том стал подарком не только к 55-летию героя, но и всем участникам презентации, состоявшейся в конференц-зале ОЭМК 26 июля. Книгу, только накануне вышедшую в свет, вручили всем гостям праздничного мероприятия. Кстати, многие из них — друзья и коллеги Андрея Алексеевича — стали соавторами книги, поделившись своими воспоминаниями и мнениями о нём. Ещё презентация книги (1) (Копировать)одним приятным сюрпризом оказался 10-минутный фильм об Андрее Угарове, который, как потом признавались многие гости, они посмотрели на одном дыхании.

- Трудовые подвиги оскольских металлургов, уверенная поступь комбината, внедрение новых технологий и увеличение производства, развитие города — всё это связано с именем Андрея Угарова, — сказал во вступительном слове руководитель проекта, начальник управления по корпоративным коммуникациям ОЭМК Михаил Каширин. — Это человек, способный на нестандартные решения, который всегда ломал стереотипы. Десять лет, в течение которых он руководил ОЭМК, по своему значению ничуть не уступают периоду становления комбината. Сегодня он отвечает за успешную производственную деятельность одного из самых значительных горно-металлургических комплексов России. Приступая к работе над книгой, мы ясно отдавали себе отчёт о масштабе личности нашего героя, и нам хотелось показать, что Андрей Алексеевич — человек сложный и глубокий. В основу книги легли воспоминания его коллег и соратников, тех, кто работает с ним в одной команде. Это искренние, глубокие по содержанию и порой очень трогательные слова, и я выражаю благодарность всем за помощь в подготовке книги, за воспоминания, ценность которых трудно переоценить. «Стальная линия судьбы» — книга не только об Андрее Угарове, она — о социально ответственном бизнесе, о металлургах, которые своим нелёгким ежедневным трудом пишут историю ОЭМК и компании презентация книги (8) (Копировать)«Металлоинвест».

 

Почётный по праву

В 2008 году по инициативе общественности Андрею Угарову было присвоено звание «Почётный гражданин Старооскольского городского округа» за большой личный вклад в развитие территории. Глава округа Александр Гнедых, выступая на презентации, сказал:

 

—        Есть такое выражение, что люди сами творят свою историю. Каждый из нас оставляет свой след на земле. Андрей Алексеевич, делая добрые дела для старо-оскольцев, продолжает славную традицию, начатую его родителями. И если бы каждый руководитель в меру своих возможностей помогал школам и детским садам, медицинским, образовательным учреждениям, то можно было бы смело утверждать, что мы самые счастливые люди. Андрея Угарова мы знаем как доброго, отзывчивого и порядочного человека, который все дела доводит до логического завершения.

презентация книги (4) (Копировать)—        В этой книге всё абсолютно правильно написано, всё, как было, — отметил управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. — После службы в армии мы с Андреем Угаровым вернулись на НЛМК. Встретились на пяти-клетьевом стане, он в замасленной спецовке, в коричневой каске… Я думаю, именно оттуда, со стана, эта линия судьбы у него и началась, потому что никаких сомнений, никаких метаний не было, только движение вперёд — старший мастер, начальник смены, заместитель по производству, начальник производства, затем — переезд в Старый Оскол. И так — до первого заместителя генерального директора-директора по производству крупнейшего в России горно-металлургического холдинга. Всё это не просто так, а благодаря опыту и знаниям, которые приходят с годами, и на каждой ступени карьерной лестницы пополняются. На протяжении всей своей трудовой деятельности у Андрея Угарова была замечательная черта, которая остаётся и сейчас, — это забота о людях, о зарплате и условиях работы. В книге всё это есть, и огромное спасибо всему авторскому коллективу за то, что подчеркнули эти нюансы. Думаю, эта книга — для всех нас, но в первую очередь — для подрастающего поколения, она о том, как надо выстраивать свою линию судьбы. Управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов признался, что он счастливый человек, потому что на его жизненном пути встречалось много хороших людей. И один из них — Андрей Угаров.

 

— С ним непросто, но интересно, — отметил он. — И его жизнь и трудовая деятельность — как раз тот пример для нашей молодёжи, которых сегодня очень мало. Нужно больше презентация книги (5) (Копировать)рассказывать о таких людях, как Андрей Алексеевич, которые сделали себя сами, которые не боялись никакой работы и прошли все ступеньки профессионального роста.

Что посеешь, то и пожнёшь

Идея создания книги «Стальная линия судьбы» принадлежит директору СТИ НИТУ МИСиС Василию Рассолову. Именно он вдохновил авторский коллектив журналистов, помог воплотить идею в жизнь.

 

—Андрей Алексеевич — великолепный производственник, и благодаря тому, что на ОЭМК в результате технического перевооружения увеличилось производство, у него было моральное право помогать школам, детским садам и другим учреждениям, — сказал он. — Есть закон — что посеешь, то и пожнёшь. Так вот, Андрей Угаров всю жизнь сеял добро.

 

презентация книги (7) (Копировать)Да, он человек непростой, даже сложный, но в основе его жизни всегда было созидание. Это и попытались отобразить в книге. Конечно, читателям судить, какая книга получилась. Но я уверен, она нужна молодёжи, которая только начинает жить. У них должен быть яркий пример того, что любой человек может добиться успехов.

 

— Книга получилась! — обращаясь к залу и лично Василию Рассолову, подчеркнул директор газеты «Оскольский край», член Союза журналистов России Виктор Вербкин, уточнивший, что успел её не только посмотреть, но и прочитать. — Это издание стало ещё одним ярким и убедительным свидетельством профессионального потенциала сотрудников управления по корпоративным коммуникациям ОЭМК, пожалуй, самого мощного в городе по творческому уровню. Книга многогранно раскрывает портрет героя, продолжая стиль тех изданий, которые уже вышли из-под пера оэмковских журналистов во главе с Михаилом Кашириным. Здесь мы находим и очерки, и отзывы, мнения коллег Андрея Угарова, есть и горячие строки газетных репортажей, и развёрнутые статейные тексты, и всё это передаёт самые разные нюансы в жизни, характере, поведении и мотивации поступков героя книги. Богат по жанрам и иллюстративный ряд. Авторский коллектив проделал презентация книги (3) (Копировать)замечательную работу, выбрав из массива рабочего материала те, которые могут составить книгу. Поверьте, это тяжкий труд. Но коллективу удалось справиться с задачей. По прочтении этой книги возникает оптимизм и ощущение того, что пока есть такие руководители, такие профессионалы, как Андрей Угаров, ничего в нашей стране не потеряно, стране есть на кого опереться и кому вручить своё будущее. И дай Бог, чтобы каждый из нас смог сказать: «Я был современником героя этой книги—Андрея Угарова».

 

Герой нашего времени

Тёплые слова в адрес юбиляра прозвучали в этот день от работников сферы образования, социальной защиты, культуры, спорта, здравоохранения, от представителей общественных организаций. В зале, где проходила презентация книги, не раз звучали слова «герой нашего времени». Профессионал своего дела, металлург, активный и отзывчивый депутат, автор многих добрых дел и начинаний — Андрей Угаров достойно идёт по жизни.

— В первую очередь хочу сказать спасибо своим родителям,—про-изнёс, поднявшись на сцену, Андрей Алексеевич. — Вы все знаете, что сделал мой отец, Алексей Алексеевич, чтобы Оскольский электрометаллургический комбинат вышел не проектные мощности и стал одним из ведущих предприятий чёрной металлургии. Огромное спасибо всему коллективу ОЭМК за плодотворную и эффективную работу, за то, что каждый на своём рабочем месте старается честно выполнить поставленную задачу. Я уже много раз говорил и повторю презентация книги (10) (Копировать)сегодня: если бы не люди, которые ежедневно трудятся у печей, станков и прокатных станов, которые производят продукцию, востребованную и в нашей стране, и за рубежом, я сегодня здесь не выступал бы. Так что стабильная работа предприятия — это успех и заслуга всего нашего большого коллектива.

После презентации многие гости захотели получить автограф героя книги «Стальная линия судьбы». Ведь такие люди, как Андрей Угаров, становятся символами своей эпохи, классическим примером служения делу и людям.

 

Елена Гулунова, председатель общественной организации «Ассоциация многодетных семей Старооскольского городского округа»:

- Хочу поблагодарить Андрея Алексеевича Угарова за своевременную помощь, оказанную моей большой семье и моему ребёнку-инвалиду. Это человек, который умеет протянуть руку помощи родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностям, чтобы такие дети смогли насладиться жизнью, её красками и радостями. Например, благодаря поддержке Андрея Угарова мы побывали на спектакле в Старооскольском театре, получив массу впечатлений от прекрасного мира искусства. От чистого сердца, от всей многодетных семей нашего округа — а их 1850 — желаю Андрею Алексеевичу, чтобы счастье всегда было с ним рядом.

2H8A4198 (Копировать) (Копировать)

Людмила Кулакова, первый директор школы № 20:

- Андрей Алексеевич Угаров — человек неравнодушный к будущему нашей страны и, в частности, к развитию системы образования. Для него нет чужих детей, ему не всё равно, в каких условиях учатся дети, по каким коридорам они бегают во время перемены, в какой столовой обедают, в каком спортивном зале готовятся будущие олимпийцы. Благодаря его поддержке, укреплена материально-техническая база и усовершенствована информационно-образовательная среда во многих старооскольских школах. И все это позволяет нам сегодня выйти на новый уровень образования. Спасибо Андрею Алексеевичу за заботу о детях, за внимание к преподавателям, за всё, что он делает для учреждений образования.

 

Светлана Востокова, начальник управления социальной защиты населения Старооскольского городского округа:презентация книги (18) (Копировать)- От имени всех жителей нашего города выражаю Андрею Алексеевичу благодарность за внимание и отзывчивость, неравнодушие к проблемам старооскольцев, за реализацию в нашем округе глобальных социальных проектов. Его участие в жизни города позволяет людям увереннее смотреть в завтрашний день. Работа Угарова в крупнейшей горно-металлургической компании неразрывно связана с процветанием нашей Родины и является ярким примером для подрастающего поколения.

 

Ирина Милохина

 

2016-07-29

 

ФОТОАЛЬБОМ

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями