сайт Старооскольского городского округа

Главное — любить свою работу

Копровый цех, который сегодня входит в ООО «Уралметком-Оскол», отмечает 35-летний юбилей. С момента образования подразделение стало важной и неотъемлемой частью технологической цепочки Оскольского электрометаллургического комбината. Недаром копровый цех называют «правой рукой» предприятия, ведь без его продукции сталеплавильное производство не может работать в полную силу.

2H8A6080-колл (Копировать)

 

По словам начальника копрового цеха Андрея Овсянникова (на снимке), ежемесячно в адрес ЭСПЦ они отгружают от 40 до 50 тысяч тонн лома в зависимости от заявок металлургов.

 

— Эффективность использования металлолома в металлургическом производстве значительно возрастает при его переработке и специальной подготовке к переплаву, — рассказывает Андрей Овсянников. — Мы являемся переработчиками лома: разделываем металлолом на габаритные размеры, дробим, режем на гидравлическом прессе и так далее. Чтобы вовремя и с необходимым качеством обеспечивать сырьём основной цех ОЭМК, у нас имеется все необходимое оборудование. Это два агрегата — гидравлические пресс-ножницы фирмы Lindemann усилием реза в 1 000 и 1 200 тонн, которые перерабатывают негабаритный лом, увеличивая тем самым объём переработки. Для ускорения погрузочно-разгрузочных работ и сортировки металлолома используем мобильные перегружатели «Фукс» и «Атлас». Мы стараемся поддерживать в рабочем состоянии всё оборудование, коллектив копрового цеха ответственно относится к своей работе, понимая, что от каждого зависит конечный результат и качество металлопродукции ОЭМК. К тому же, руководство компании «Уралметком-Оскол» постоянно стремится к тому, чтобы обновлять имеющуюся технику, закупать новое технологическое оборудование.

 

Копровый цех ООО «Уралметком-Оскол» имеет в своём составе скрап-ной двор, скрапоразделочный участок и открытые площадки для складирования лома. Здесь трудятся 210 человек, причём 17—со дня пуска цеха в эксплуатацию. Основные профессии — машинист крана, газорезчик, резчик холодного металла, шихтовщик и водитель перегружателя.

Как и в истории любого подразделения, в копровом цехе за 35 лет его существования было немало трудностей, но коллектив справлялся со всеми проблемами и сложными задачами благодаря высокому профессионализму и сплочённости работников.

— На трудности всегда нужно смотреть позитивно, — считает начальник цеха Андрей Овсянников. — Именно на это я и настраиваю коллектив, в котором сам проработал уже 30 лет. Копровый цех — это и моя жизнь, и моя работа. Сегодня хотел бы поздравить всех работников подразделения с юбилеем цеха, поблагодарить за добросовестный труд и пожелать успехов в решении многочисленных задач, которые нам ещё предстоит выполнить. Уверен, мы с ними достойно справимся. Главное — любить свою работу и верить, что всё получится.

 

Сергей Шишковец, управляющий директор ОЭМК:

- Уважаемые работники и ветераны копрового цеха ООО «Уралметком-Оскол»! Поздравляю вас с 35-летием со дня образования копрового цеха!

Вы обеспечиваете качественную и бесперебойную работу электросталеплавильного производства ОЭМК. На вас лежит высокая ответственность за выполнение производственной программы по обеспечению металлоломом ЭСПЦ. Поэтому в вашем цехе работают только настоящие профессионалы — грамотные и компетентные специалисты.

От всей души желаю всем работникам и ветеранам копрового цеха ООО «Уралметком-Оскол» крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, стабильности и финансового благополучия!

 

Ирина Киселёва, машинист крана:

- Я пришла в копровый цех после окончания училища в июле 1984 года, когда здесь был смонтирован только один кран, на котором мы и начинали работать. Кстати, мне тогда ещё не исполнилось 18 лет, поэтому меня на целый месяц отправили в отпуск. Конечно, у нас не всё сразу получалось, ведь мы учились на крюковых кранах, а в копровом цехе установили магнитно-грейферные. Работа была тяжёлая, но интересная: в цех начали поступать вагоны с металлоломом, и нам нужно было их разгружать, рассортировывать и затем отгружать в электросталеплавильный цех. За эти годы мой родной цех сильно изменился: вместо пустырей рядом с корпусом цеха появились открытые площадки, закуплена современная техника, которая облегчает труд людей. Копровый цех за 35 лет стал для меня родным домом, ведь здесь прошла вся моя жизнь, здесь я познакомилась со своим мужем. Всему коллективу в канун юбилея подразделения желаю процветания и крепкого здоровья.

 

Светлана Черных, машинист крана:

- Когда я поступала в училище, то не имела никакого представления о том, что такое крановщик на производстве, зато сегодня уже хорошо понимаю, что работа на кране — это моё призвание. Нравится то, что здесь видна моя работа, я могу выложить груз ровно и чётко, в общем, проявить творческий подход. Многим может показаться, что работа крановщика — это просто: зацепил груз, поднял, переместил его и всё. Но нужно рассчитать, где и как лучше взять груз, как быстрее и правильнее переместить его, чтобы ровно уложить и так далее. Я всю жизнь проработала в одной смене, в одном коллективе, который стал второй семьёй, и благодарна судьбе за все моменты: радостные и неприятные, за праздники и будни.

 

Николай Сорокин, слесарь-ремонтник:

- В копровый цех я устроился в мае 1984 года, когда здесь только шёл монтаж оборудования. Но мы, первые 28 работников этого подразделения, уже вручную собирали металлолом на территории комбината и в близлежащих сёлах, складировали его на открытой площадке за цехом.

С тех пор уже 35 лет работаю в копровом цехе, получил больше десяти смежных профессий. Кстати, в этом году исполняется и 35 лет моей семье — со своей будущей женой Надеждой я познакомился, как только пришёл в копровый цех, и уже через несколько месяцев мы поженились. Сегодня у нас две дочери и трое внуков. Я не представляю себя без коллектива родного цеха, работа мне очень нравится. Чувствую сопричастность к большому делу и ответственность за конечный результат, ведь и от нашей работы в какой-то степени зависит качество стали, получаемой в ЭСПЦ.

 

Павел Коваленков, генеральный директор ООО «Уралметком-Оскол»:

- Дорогие работники и ветераны копрового цеха! В этом году копровому цеху исполняется 35 лет. Он прошёл большой трудовой путь. Юбилей — не только повод перевернуть страницу летописи, вспомнить всё хорошее и доброе, но и возможность сконцентрировать внимание на решении новых задач, которые ставит жизнь. Сегодня копровый цех — это динамично развивающееся подразделение, а экономическое процветание предприятия зависит от эффективности работы каждого сотрудника, его профессионального уровня. Здесь работает сплочённый коллектив единомышленников. Сердечно поздравляю всех работников цеха и особенно благодарю ветеранов предприятия. От имени коллектива ООО «Уралметком-Оскол» примите искреннюю благодарность.

 

Сергей Соколов, управляющий директор ООО «УралМетКом»:

- Копровому цеху ООО «Уралметком-Оскол» исполнилось 35 лет. Поздравляю его коллектив с замечательным событием! На протяжении 35 лет коллектив копрового цеха успешно справляется с поставленной задачей по бесперебойному обеспечению сталеплавильного производства металлошихтой.

В 2006 году на базе копрового цеха было создано отдельное предприятие ООО «Уралметком-Оскол», которое вошло в состав группы «УралМетКом» — ломоперерабатывающего сегмента компании «Металлоинвест». Сегодня «УралМетКом» объединяет шесть предприятий, осуществляющих свою деятельность в Московской, Белгородской, Курской, Воронежской и Оренбургской областях. За эти годы коллектив ООО «Уралметком-Оскол» добился больших успехов в производственной деятельности. Здесь произвели модернизацию оборудования, замену парка погрузо-разгрузочной техники, значительно улучшили условия труда и отдыха персонала. Важнейший потенциал любого производства — его кадры, которые вкладывают в любимое дело не только труд, знания и опыт, но и частичку своей души. Без квалифицированного персонала ни одно, даже самое современное оборудование, самые передовые технологии, не дадут должной отдачи. Пусть эта знаменательная дата станет точкой отсчёта для ваших новых достижений и побед.

Выражаю слова особой благодарности ветеранам копрового цеха за самоотверженный труд, неравнодушное и творческое отношение к работе. Желаю вам долгих лет жизни и крепкого здоровья. Подводя итог 35-летней работы цеха, можно с уверенностью сказать, что именно вы храните традицию быть не только коллегами, но и единомышленниками во взглядах и увлечениях.

Желаю коллективу и руководству ООО «Уралметком-Оскол» успешной и стабильной работы, крепкого здоровья, счастья вам и вашим близким.

 

ИРИНА МИЛОХИНА

2019-09-27

 

Поделитесь новостью с друзьями