Главный праздник города

День города 2015 (4) (Копировать)Д. города 2015 (9)Старый Оскол отметил 422-ю годовщину со дня своего образования.

 

На городскую Доску почёта занесены: коллектив Оскольского электрометаллургического комбината, торгово-производственного объединения ОЭМК, газеты «Электросталь», а также Владимир Воронов, заместитель начальника ФОК ОЭМК, Виталий Третьяков, горновой шахтной печи цеха окомкования и металлизации, Наталья Скорнякова, рабочая по уходу за растениями агрофирмы «Металлург», Татьяна Ковтун, начальник службы энергохозяйства и связи ОАО «Скоростной трамвай». На городскую Доску почёта занесены и коллективы других старооскольских предприятий и передовики производства.  

 

Владимиру Воронову за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта был вручён нагрудный знак и удостоверение «Почётного гражданина Старооскольского городского округа».

 

Почётную грамоту Совета депутатов вручили главе города Александру Гнедых, который выразил благодарность всем, кто принимает активное участие в общественной и трудовой жизни Старого Оскола.

 

Уверенно движемся вперёд

 

Д. города 2015 (7)… К десяти часам утра на главной улице города уже было многолюдно – старооскольцы с детьми собрались здесь, чтобы посмотреть на красочное шествие представителей различных организаций, предприятий и учреждений, увидеть своих родных и знакомых, получить заряд положительных эмоций.

 

На празднике присутствовали и гости – Елена Сенаторова, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, Олег Лебедев, член комитета Госдумы по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками, Игорь Лазарев, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, официальные делегации из Финляндии и Севастополя. В числе почётных гостей были и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, которым были адресованы самые тёплые поздравления.

 

День города 2015 (13) (Копировать)Перед началом шествия глава администрации обратился к старооскольцам с поздравительной речью. Говоря о дне сегодняшнем, Александр Гнедых поблагодарил за участие в судьбе Старооскольского городского округа и социально ответственную политику коллективы городских предприятий и, прежде всего, Оскольского электрометаллургического комбината.

 

- Старооскольский городской округ — это более 257 тысяч жителей, 1,7 тысячи квадратных километров земли, 78 сельских населённых пунктов, 37 микрорайонов, девять проспектов, 650 городских улиц и переулков, 953 многоквартирных и более 27 тысяч индивидуальных частных жилых домов. Это 1340 километров дорог, 13 тысяч хозяйствующих субъектов, 54 школы, 61 детский сад, 13 учреждений высшего и среднего профессионального образования, около 600 спортивных объектов, это Дворцы культуры, библиотеки, музеи, памятники, — перечислил Александр Гнедых. — Несмотря на все сложности, мы уверенно движемся вперёд, продолжаем строить детские сады и дороги, благоустраивать улицы и микрорайоны. Огромную благодарность я хочу выразить компании «Металлоинвест» за огромный финансовый вклад в решение самых необходимых для округа вопросов. Убеждён, что городу-крепости, городу трёх ударных комсомольских строек, городу воинской славы Старому Осколу по плечу любые испытания.

 

После выступления творческих коллективов на улицу Ленина вышли колонны школьников и студентов, представители спортивных школ и общественных организаций.

 

 

У металлургов отличное настроение

 

Д. города 2015 (19)Самой многочисленной и яркой, как всегда, оказалась колонна Оскольского электрометаллургического комбината – лидера отечественной металлургии. Флаги Российской Федерации, Белгородской области, Старого Оскола и компании «Металлоинвест» несли сталевар ЭСПЦ Александр Зинковский, слесарь-ремонтник ЦОиМ Василий Никулин, оператор поста управления СПЦ №1 Сергей Чуенко и вальцовщик СПЦ №2 Владимир Глуховченко. Возглавил колонну металлургов первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

 

Под жизнеутверждающие марши в исполнении духового оркестра работники ОЭМК прошли по главной улице города, показав свою солидарность и единство. Колонна металлургов была настолько большой, что когда первые шеренги уже достигли финишной черты у бывшего кинотеатра «Октябрь», замыкающие шествие ещё только подходили к зданию администрации города. Вместе с оэмковцами в демонстрации принимали участие работники дочерних предприятий комбината, а также ученики подшефных школ.

 

Д. города 2015 (16)- У всех металлургов сегодня отличное настроение, мы всегда с радостью встречаем День города, — сказал в интервью газете «Электросталь» Андрей Угаров. – ОЭМК каждый год устанавливает какие-то рекорды, вот и в этом году мы планируем выплавить 3 миллиона 450 тысяч тонн стали – такого никогда не было в истории комбината.

 

Игорь Лазарев, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, обращаясь к старооскольцам, отметил:

- Старый Оскол – это основа экономики региона, сила и достояние всей  нашей великой России.

После праздничного шествия старооскольцы и гости города отправились на площадь к кинотеатру «Октябрь», где развернули свои подворья хозяйства Старооскольского округа. Гуляния продолжились и в других частях города и закончились поздно вечером праздничным салютом.

 

Ирина Милохина

2015-09-07

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поделитесь новостью с друзьями