Гордость компании и пример для каждого

Человек года МИНа торжественной церемонии подвели итоги корпоративного конкурса «Человек года МЕТАЛЛОИНВЕСТ» и назвали имена обладателей высокого звания «Заслуженный работник МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

Стеклянная увесистая статуэтка: сверху хрустальный шар — наша планета, в центре — карта России. Опоясывает композицию красная лента — символ глобальных устремлений Металлоинвеста. Обладать этой наградой мечтает, пожалуй, каждый работник многотысячного коллектива компании. Однако получают её уже на протяжении 12 лет только самые лучшие — сотрудники, которые внесли самый заметный вклад в общий результат работы команды Металлоинвеста в прошлом году. В этот раз церемония подведения итогов состоялась 12 января в Москве. Праздник был стилизован под Новогодний голубой огонёк. На торжественный вечер дамы пришли в красивых нарядах, мужчины — в элегантных костюмах. Всё, как и подобает настоящим звёздам, звёздам производства! Гостей с экрана поприветствовали легенды отечественного телевидения — Анна Шатилова и Игорь Кириллов.

В новый год компания смотрит с оптимизмом. Говоря об ушедшем 2017-м нужно отметить, что он запомнится Металлоинвесту многими производственными успехами. И всё это благодаря квалифицированному и сплочённому коллективу, в рядах которого целая армия преданных соратников — более 50 тысяч человек.

— Лидерские позиции Металлоинвеста в горно-металлургической отрасли, на внутреннем и мировом рынках, безупречная деловая репутация нашей компании — это заслуга команды настоящих профессионалов. Почётные звания «Заслуженный работник МЕТАЛЛОИНВЕСТ» и «Человек года МЕТАЛЛОИНВЕСТ» — это знак признательности компании за ваш труд, благодарности за достигнутые успехи, — подчеркнул в своём поздравительном слове генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — Благодарю всех сотрудников Металлоинвеста за отличную работу, ещё раз поздравляю награждённых и желаю каждому достижения поставленных целей в новом году.

— Я хочу поблагодарить тех, кто сегодня в смене, всех, кто изо дня в день выходит на работу и своим трудом, неравнодушным отношением к делу достигает таких выдающихся результатов, — обратился к присутствующим депутат Государственной Думы РФ, руководитель благотворительного фонда «Поколение» Андрей Скоч. — Благодарю тех, кто работает в цехах и рудниках, тех кто управляет… Ну, и, конечно же огромное спасибо Андрею Варичеву, Андрею Угарову и Назиму Эфендиеву, — тем, кто принимает стратегические решения.

Успех и стабильность Металлоинвеста сегодня — это ежедневная слаженная и кропотливая работа всех предприятий компании. Именно трудолюбие, энтузиазм каждого сотрудника позволяют Металлоинвесту оставаться мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа, ведущим производителем и поставщиком железорудной и металлизованной продукции, производителем высококачественной стали. В непростой, с экономической точки зрения, 2017 год все комбинаты компании показали прекрасные результаты. К примеру, Михайловский ГОК вышел на первое место в России по производству железорудных окатышей. И это несомненный успех.

—      Я хочу сказать спасибо нашим акционерам за то, что они позволяют нам реализовывать самые амбициозные проекты, — сказал управляющий директор АО «Лебединский ГОК» Олег Михайлов. — Какие бы задачи ни стояли, я уверен, что Металлоинвест всегда будет на высоте.

—      2017 год был не простым, но нам удалось достичь рекордных, лучших за последние 10 лет, экономических показателей, — отметил управляющий директор АО «ОЭМК» Николай Шляхов. — Это стало возможно благодаря слаженной работе всего коллектива нашего комбината, благодаря всем сотрудникам управляющей компании, горнякам Лебединского и Михайловского ГОКов, коллегам с Уральской Стали.

Неравнодушных, ответственных и идейных, словом лучших сотрудников в компании принято чествовать по-особенному, с присвоением почётных званий. По традиции каждый год в торжественной обстановке подводятся итоги корпоративного конкурса «Человек года МЕТАЛЛОИНВЕСТ». В этот раз престижной награды удостоились 19 человек, представители Лебединского и Михайловского ГОКов, Уральской Стали Рудстроя, МКС, Втормета, управляющей компании. Победителями от Оскольского электрометаллургического комбината стали начальник цеха окомкования и металлизации Сергей Петров, старший мастер электросталеплавильного цеха Алексей Козлов и оператор станков ремонтномеханического цеха Юрий Воро-жейкин. Каждый из них посвятил родному предприятию по несколько десятков лет жизни.

— Считаю, что это общее достижение! В моём лице отметили и всех моих коллег, и мою профессию. Это заслуга коллектива, который обеспечивает стабильную работу с момента пуска комбината, — отметил Алексей Козлов.

«Человек года МЕТАЛЛОИНВЕСТ» — оператор станков с программным управлением ремонтно-механического цеха ОЭМК Юрий Ворожейкин о такой высокой награде и мечтать не мог. Уроженца Тулы ещё в далёком 1988 году «притянула» Курская магнитная аномалия. С тех пор Старый Оскол стал для него самым лучшим городом, а ОЭМК — вторым домом.

— Приятно, что меня признали Человеком года. Совсем не ожидал. В душе сейчас невероятное спокойствие. Такое бывает, когда осознаешь, что идёшь в нужном направлении, делаешь что-то достойное. Спасибо! — говорит Юрий Петрович. Производственные и личные успехи сотрудников предприятий Металлоинвеста, направленные на повышение производительности труда, оптимизацию затрат, рационализаторскую деятельность компания оценивает по достоинству. Энтузиасты и новаторы всегда в почёте. Самым ответственным уже второй год подряд присваивается высокое звание «Заслуженный работник МЕТАЛЛОИНВЕСТ». В этот раз его обладателями стали пять человек. Среди них и начальник управления капитального строительства и ремонтов зданий и сооружений АО «ОЭМК» Пётр Кузнецов.

— Руками строителей на земле было создано то, что обеспечивает людям безопасность и комфорт. Мне кажется наша профессия самая добрая. Приятно получить такую награду — это высокая оценка не только моей работы, но и труда всех, кто строит и ремонтирует, — считает Пётр Ильич. — С 1976 года я участвовал в возведении комбината. Начиная с цеха окомкования, металлизации, ЭСПЦ, сортопрокатных №1 и №2, города. И по настоящий момент все объекты, которые есть на комбинате, строятся под моим руководством. Очень благодарен руководству Металлоинвеста за награду!

Ещё одним подарком для всех присутствующих стало выступление артистов российской эстрады. Свои лучшие музыкальные композиции работникам Металлоинвеста подарили группа «Сленг», Леонид Агутин и Вера Брежнева.

Елена Тиклюк

 

2018-01-23

Поделитесь новостью с друзьями