Художественный музей засиял новыми красками

Худ.музей_малЗдание Старооскольского художественного музея теперь само как с картины. «Лицо» музея уже радует старооскольцев своим парадным видом. Нежный салатовый цвет, более светлый оттенок наличников на окнах придают зданию элегантность. Сдержанная классика. Отлично вписалась в архитектурный ансамбль и светодиодная выставка. Теперь музей будет выделяться и в вечернее время. Подходят к концу строительные работы и с обратной стороны здания. Поэтому новый осенний сезон учреждение встретит в «наряде» с иголочки.

Помощь в ремонте здания оказала компания «Металлоинвест» по инициативе управляющего директора Оскольского электрометаллургического комбината, депутата Белгородской областной Думы Николая Шляхова и директора по социальным вопросам ОЭМК, депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа Ирины Дружининой.

- Партнёрство музея с Оскольским комбинатом продолжается на протяжении многих лет, — отметила Кристина Евсеева, заместитель директора Старооскольского художественного музея. — Николай Александрович и Ирина Викторовна практически всегда откликаются на нужды музея, никогда не остаются равнодушными.

Благодаря поддержке металлургов учреждение меняется не только снаружи, но и внутри. Здесь установили информационный киоск, благодаря которому каждый желающий может попасть в виртуальные архивы Эрмитажа или, например, Третьяковки. А также увидеть редко экспонируемые картины самого Старооскольского художественного музея. Кроме того, приобретены аудиогиды, чтобы гости могли знакомиться с полотнами без экскурсовода. Новинки появились благодаря реализации проекта «Абрис истории», который стал победителем городского конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» и получил от компании грант на воплощение идеи. Информационный киоск и аудиогиды пользуются большой популярностью среди посетителей.

Хранители истории, памяти, наследия… сами музеи находятся в непрерывном развитии. У них просто нет права костенеть. Поэтому творческий и научный коллектив постоянно ищет новые пути к сердцам старооскольцев и гостей города, дарит возможность погрузиться в мир искусства, чтобы и за пределами здания, в обычной жизни, было место прекрасному.

Екатерина Присенко

Фото Ольги Ульяновой

 

2018-09-14

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поделитесь новостью с друзьями