И музыка посредине лета…

Валерия (1) (Копировать)В День металлурга, как всегда, зажигали звёзды! И вместе с известными российскими артистами, которых пригласила на праздник компания «Металлоинвест», пели, веселились, купались в море восторга и позитива старооскольцы.

 

Этот концерт — для вас!

 

Вечером 15 июля стадион «ПромАгро» расцветал улыбками, говорил, ликовал, обменивался дружескими рукопожатиями. Сотни зрителей заполняли трибуны в предвкушении встречи с очаровательной Валерией и «девочкой с глазами солнца», рыжеволосой русалкой МакСим. Кто-то передавал главную новость дня: совсем скоро в Старый Оскол прилетит на вертолёте сам король российской эстрады Филипп Киркоров! Металлоинвест Валерия (2) (Копировать)готовит сюрприз!

 

—        День металлурга нас объединяет! — считает начальник смены цеха окомкования и металлизации ОЭМК Александр Рудаков. — Приятно всем встретиться и пообщаться за стенами предприятия. ОЭМК для нас — второй дом, более 30 лет здесь работаю. Спасибо компании «Металлоинвест» за светлые мгновения встреч друг с другом и с артистами.

—        Я очень рада возможности побывать на празднике металлургов, — призналась аудитор фирмы «Билайн» Альбина Воронина. — Куда мы без них? Комбинат финансирует проекты и осуществляет социальные программы, проводит интересные мероприятия и устраивает концерты. Это здорово! Столько красивых, нарядных и жизнерадостных людей пришли сегодня на праздник после трудовой смены со своими семьями и друзьями! ОЭМКовцы умеют работать и умеют отдыхать.

«Самый большой праздник в жизни любимого города» по традиции не обошёлся без поздравлений.

 

Валерия (3) (Копировать)— С праздником, дорогие металлурги и все жители Старого Оскола! — обратился к собравшимся первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. — Это лучший праздник для ОЭМК и для всех металлургических и горнорудных предприятий, в том числе Лебединского ГОКа, которому исполнилось 50 лет. В пятницу, 14 июля, ЛебГОК посетил президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Давайте передадим привет горнякам и поаплодируем им! Помните, что вы живёте в лучшем городе, лучшей области и лучшей в мире стране — России! Здоровья вам, счастья и всего самого доброго в жизни!

 

—        Комбинат работает устойчиво и показывает хорошие результаты, — продолжил управляющий директор ОЭМК, Заслуженный металлург России, депутат Белгородской областной Думы Николай Шляхов. — Поэтому всему коллективу предприятия огромное спасибо за труд! С Днём металлурга! Этот концерт — для вас!

 

Валерия (4) (Копировать)Я тебя никогда не забуду!

Открыла концерт МакСим (в миру и по паспорту Марина Абросимова) — Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан. По трибунам прокатился восторг, когда на сцене появилась милая гостья в белом платье и с задорными косичками.

—        Приятно с вами познакомиться! Давайте петь вместе! — предложила она. — У нас от вас секретов нет.

 

И старооскольцы с удовольствием подпевали. «На радиоволнах», «Нежность», «Знаешь ли ты?», «Осколки» — эти песни занимали первые строчки в хитпарадах, под них влюблялась и взрослела молодёжь двухтысячных. Чтобы быть ближе к зрителям, МакСим спустилась со сцены и прошлась вдоль трибун. Волна народа разом переместилась с верхних рядов вниз, чтобы успеть сфотографировать и записать любимую артистку на сотовый телефон.

 

Валерия (5) (Копировать)А она обратилась к самым смелым мужчинам:

 

—        Приглашайте своих любимых прямо здесь и сейчас на медленный танец. Скажите им миллионы раз, что вы их любите. Сегодня они это запомнят — они запомнят «Мой рай».

 

Под эту песню танцевали и улыбались друг другу пары. МакСим благодарила старооскольцев за гостеприимство и обратилась к городу на прощанье: «Я тебя никогда не забуду». А в интервью передала привет металлургам:

—        Спасибо людям, которые знают себе цену и трудятся для нас. Они — сильные и мужественные, душевные и очень открытые!

 

Старый Оскол уже утопал в сумерках, а вечер на стадионе «ПромАгро» готовил новую встречу со звездой. Трибуны взорвались овациями, когда объявили:

 

Киркоров (1) (Копировать)—        С Днём металлурга вас поздравляет Валерия!

Заслуженная и народная артистка России пела легко и профессионально. Её завораживающий голос, лиричные, полные любви и нежности мелодии заставляли сопереживать — грустить и радоваться, откликаться душой. Валерия подарила ста-рооскольцам премьеру песни «Сердце разорвано», проникновенно исполнила давно известные и обожаемые всеми композиции «Рига-Москва», «Ты где-то там», «Не обижай меня», «Метелица» и другие.

—        Мои любимые, замечательные, активные, — так обращалась певица к своим фанатам. — Душа тает оттого, что вы помните все мои песни! 

Валерия подарила настоящий праздник — и когда вышла к трибунам и разрешила сделать селфи со звездой, и когда попросила всех включить фонарики на сотовых телефонах и превратила стадион в город огоньков, над которым кружил её «Самолёт».

 

—        Боже, как красиво! — восторгалась она. — Желаю вам любви, счастья, настоящего праздника! — А в беседе с журналистом «Электростали» призналась:

Киркоров (2) (Копировать)

—        Я ощутила тепло сердец металлургов! Несмотря на то, что сцена находилась далеко и было уже темно, всё равно доносилось хоровое пение, люди чутко реагировали на каждое моё выступление. Мои песни знают, их любят, и это счастье — петь для такой аудитории. У них праздник — и у меня тоже!

Конечно, все металлурги, особенно женщины, работающие на производстве, — великие труженики! Они работают в важной отрасли, на которой держится экономика страны. И я желаю им достойной, спокойной жизни и успехов!

 

А музыкальный продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин добавил:

 

—        Здоровья, семейного благополучия, стабильности, крепкого здоровья!

 

«Я открыл вам сердце»

Киркоров (4) (Копировать)

Рёв восторгов и нескончаемые овации — так встретили старооскольцы мега-звезду и короля эстрады, народного артиста России Филиппа Киркорова. Он не взошёл, а вихрем ворвался на сцену. Яркий, эмоциональный, в окружении танцевального коллектива, он удивлял, вовлекал, не давал ни на минуту расслабиться публике, отбившей ладони от аплодисментов и охрипшей от восторженных криков.

 

—        Ну что, Старый Оскол, мы идём к вам! — приветствовал он своих поклонников и признавался: — «Я открыл вам сердце, словно клетку». Пусть сегодня, в  середине лета, звучат эти песни, которые вы так любите и цените!

 

«Я за тебя умру!», «Уходило лето», «Я и не знал», «В нашем зеркале разбитом», «Ты единственная моя» — эти хиты артист исполнял вместе со старооскольцами.

 

Киркоров (3) (Копировать)—        Сегодня царит любовь — любовь в большом городе, — обратился он к публике. — Когда-то я сыграл роль Святого Валентина в фильме с таким же названием. И не только сыграл, не только соединил сердца главных героев, но и спел замечательную песню «Просто подари», которую я с удовольствием сегодня хочу исполнить для вас.

 

«Ну, продолжаем сходить с ума?» — подзадоривал Филипп поклонников. А они не отпускали своего кумира и снова вместе пели: «Вива, Виктория», «Если хочешь идти, иди», потом «на посошок» — «Жизнь полюбит нас»…

 

—        Потрясающие аплодисменты! — восторгался артист. — Спасибо! На протяжении стольких лет я периодически приезжаю на эту землю. Первая наша встреча состоялась 30 лет назад. Я всю жизнь жил аплодисментами и сохранил в душе чувство молодости и желание что-то делать и петь для вас, несмотря ни на что. Поэтому замечательно, что есть возможность сегодня, прямо точь-в-точь в середине лета, оказаться в Старом Осколе и поздравить с этим замечательным праздником Киркоров (5) (Копировать)мужественных людей в День металлурга. На самом деле и наша профессия — тоже металл — металл на выживаемость, потому что это очень сложно каждый раз выходить на сцену и удивлять. Надеюсь, в очередной раз сегодня у меня получилось вас удивить.  Я не прощаюсь с вами, уверен, что мы ещё увидимся.

 

Криками «Браво!» провожали кумира старооскольцы.

 

А потом зажигались на небе звёзды салюта, который прозвучал в честь людей огненной профессии. «Слава металлургам! Слава ОЭМК! Слава Металлоинвесту!» — звучало над стадионом.

 

2017-07-27

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями