Инженерная элита Белгородчины

Инженеры года_Белгород_малРаботники Оскольского электрометаллургического комбината стали лауреатами областного конкурса «Инженер года-2017». Это два представителя энергоцеха №1 — ведущий инженер Сергей Черных и мастер по ремонту оборудования Алексей Гончаров, а также мастер по ремонту оборудования цеха водоснабжения Алексей Шевченко и начальник лаборатории диагностики электрооборудования ОЭМК Ирек Хадыев.

В областном конкурсе «Инженер года-2017» приняли участие более 60 человек из 24 организации Белгородской области. В этом году почетное звание «Инженер года» было присвоено 19 специалистам.Победителей определяли по десяти номинациям в двух категориях: «Инженерное искусство молодых» и «Профессиональные инженеры».

Конкурс проводится в регионе более десяти лет, его организатором выступает департамент экономического развития области при поддержке Белгородского регионального ресурсного инновационного центра. Цель состязания − популяризация достижений и опыта лучших инженерных работников, формирование среди молодёжи интереса к труду и техническому творчеству.

Победа в областном конкурсе – не предел для талантливых металлургов. В конце февраля в Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Инженер года-2017», где были отмечены два представителя ОЭМК. Сергей Черных стал победителем первого тура конкурса по версии «Профессиональные инженеры» и обладателем звания «Профессиональный инженер России». А Алексей Шевченко был удостоен звания лауреата по версии «Инженерное искусство для молодых». Участие в подобных конкурсах — это стимул для дальнейшего самосовершенствования, раскрытия творческой индивидуальности. Работники всех предприятий компании «Металлоинвест» имеют возможность участвовать в конкурсах профессионального мастерства, научно-технических конференциях и корпоративных форумах молодежных инициатив, подавать свои идеи на «Фабрику идей».

Елена Тиклюк

Фото Валерия Воронова

 

2018-04-09

Поделитесь новостью с друзьями