К депутату, как в последнюю инстанцию

21 ноября приём граждан по личным вопросам провёл депутат Белгородской областной Думы, первый заместитель генерального директора – директор по производству Управляющей Компании «Металлоинвест» Андрей Угаров.

 

IMG_4883В общественную приёмную люди приходят за реальной помощью, а иногда – как в последнюю инстанцию, когда все возможные варианты решения проблемы уже использованы.

 

От приёма к приёму количество старооскольцев, желающих пообщаться со своим депутатом, меньше не становится. Избиратели идут к Андрею Угарову по самым разным вопросам, зачастую с просьбой поддержать в трудной жизненной ситуации, им он старается помочь в первую очередь.

 

У жительницы Оборонного переулка сгорел дом, семья с двумя маленькими детьми ютится во времянке, переделанной из гаража. Недопустимые условия необходимо изменить в кратчайшие сроки: восстановить дом и приобрести бытовую технику, сгоревшую при пожаре. Депутат поддержал погорелицу.

 

Помог Андрей Алексеевич и жительнице микрорайона Южный, чьё жилище так же было уничтожено огнём: была выделена материальная помощь на покупку средств первой необходимости.

 

IMG_4869Мама пятерых детей обратилась с просьбой помочь в ремонте дома, приобретённого на средства материнского капитала: в нём не проведено отопление. Дети мёрзнут, болеют, а тут еще и муж находится на длительном лечении после аварии… Решение депутата – оказать помощь многодетной семье.

 

Двое работников ОЭМК попросили оказать содействие в переводе на должности, соответствующие образованию. По распоряжению первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест» Андрея Угарова в ближайшее время их вопросы будут решены дирекцией по персоналу ОЭМК.

 

У другой представительницы комбината очень важное обращение – её дочь, одарённый ребёнок, приглашена в Москву на конкурс юных пианистов «Славянская звезда», параллельно с этой поездкой планируется медицинский осмотр в кардиоцентре, где наблюдается девочка. Семье будут выделены средства на эту поездку.

 

IMG_4861Андрей Алексеевич всегда очень внимателен к тем, кто приходит со своей болью: неизлечимыми недугами страдают самые близкие: люди делятся сокровенным. В таких ситуациях депутат всегда проявляет человеческое участие, и эти вопросы решает в первую очередь. Юлия Журавлёва решила учредить Благотворительный фонд помощи онкологическим больным. За советом и поддержкой она обратилась к депутату Угарову.

 

– Я слышала, что Андрей Алексеевич помогает очень многим людям, школам, садам, — говорит Юлия Журавлёва. — И я начала в интернете искать возможность с ним связаться. Нашла его сайт, лично ему написала письмо, мне в течение десяти дней ответили. Проконсультировали по моим вопросам, дали возможность ознакомиться более глубоко с законодательством, которое меня интересует, а это благотворительность и некоммерческие организации.

 

Фраза «к депутату, как в последнюю инстанцию» будет актуальна всегда. Человек обращается за помощью – значит, она ему нужна, и депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров прилагает все усилия для успешного решения проблем заявителей.

 

Альбина Шульгина

 

2014-11-24

Поделитесь новостью с друзьями