Концерт «Завалинки» — в подарок ветеранам

Завалинка (2) (Копировать)Народные песни в исполнении вокально-хореографического ансамбля «Завалинка» — словно маленькие спектакли, в основе которых лежат простые житейские истории. Тут вам и зарождающаяся любовь, и девушка с коромыслом, идущая по воду, и рассерженная жена, поджидающая мужа в сенях со скалкой…

Накануне Дня защитника Отечества коллектив «Завалинки» порадовал красотой и разнообразием репертуара пенсионеров и ветеранов Оскольского электрометаллурческого комбината. Такой замечательный подарок сделала своим бывшим работникам, находящимся на заслуженном отдыхе, компания «Металлоинвест» по инициативе управляющего директора ОЭМК Николая Шляхова.

— От руководства комбината и от себя лично желаю мужчинам доброго здоровья и долгих лет жизни, чтобы вы как можно дольше оставались опорой для нас, женщин, ведь мы без вас никуда, — приветствовала гостей праздника директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина. — Каждый мужчина, даже если он не служил в армии, – защитник в первую очередь своей семьи, малой Родины. А именно с семьи и начинается большая Родина.

– У «Завалинки» хороший репертуар, приятные голоса – и женские, и мужские. Например, услышал сегодня чистейший баритон и в один момент настолько проникся песней, что чуть на слезу не пробило, — поделился пенсионер ОЭМК Николай Скобелев. — Было огромное желание встать и крикнуть «Браво! Молодцы!».

Ольга Ульянова

Фото Валерия Воронова

 

2018-02-28

Поделитесь новостью с друзьями