Курс на успех

МИСиСОтчётное заседание по итогам работы СТИ НИТУ «МИСиС» за 2015 год прошло в минувшую пятницу. В нём приняли участие ректор МИСиС Алевтина Черникова, первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров, руководители ОЭМК и Лебединского ГОКа.

 

МИСиС — ведущий технический вуз в области металлургии, материаловедения, компьютерных технологий. Желающих в него поступить становится всё больше. В подтверждение этого ректор университета Алевтина Черникова привела цифры приёмных кампаний — если в 2012 году вуз занимал 140 место среди всех университетов страны по качеству набора, то в 2015 году поднялся уже на 35, а среди только технических вузов с 15 на 6 место. Сегодня университет — это более 15 тысяч студентов, четыре филиала, самым сильным и мощным из которых считается Старооскольский технологический институт имени Алексея Алексеевича Угарова. Это сотни научных изысканий, теоретических исследований, вылившихся в реальные проекты. Преподаватели университета на занятиях широко применяют интерактивные методы, решают бизнес-кейсы, развивающие профессиональные компетенции будущих специалистов. — Огромное спасибо Металлоинвесту, ОЭМК и Лебединскому ГОКу. Всех этих побед не было бы, если бы рядом с нами не находились каждый день и в трудные моменты друзья нашего института, — отметила Алевтина Черникова. — Спасибо лично вам, Андрей Алексеевич, благодаря Вашему участию здесь появились и первые компьютерные классы, и первое мультимедийное оборудование, развивались исследовательские лаборатории. Даже этот актовый зал, в котором у нас есть возможность собираться нашей большой институтской семьей, тоже появился благодаря Вам и ОЭМК.

 

шлЯХОВ И рАССОЛОВДля Старооскольского института предприятия компании «Металлоинвест» — базовые, они же — основные работодатели для молодых специалистов — вчерашних выпускников. ОЭМК и Лебединский ГОК всегда будут нуждаться в высококвалифицированных кадрах, таких, как готовят в СТИ, уверен директор вуза Василий Рассолов.

 

От имени коллектива он вручил благодарности первому заместителю генерального директора — директору по производству УК «Металлоинвест» Андрею Угарову, управляющему директору ОЭМК Николаю Шляхову и управляющему директору Лебединского ГОКа Олегу Михайлову. Андрей Угаров подчеркнул, что ОЭМК и МИСиС связывают не только партнёрские отношения, но и давняя дружба.

 

— Этот университет в Москве заканчивали мои родители. Моя мама Светлана Петровна многие годы проработала в стенах одной из кафедр СТИ, сейчас он носит имя моего отца—Алексея Алексеевича Угарова. Очень много людей в наших трудовых коллективах были студентами МИСиС. Так что для нас это — родной институт.

 

В этот день не обошли вниманием и недавний юбилей директора Старооскольского технологического интститута Василия Рас-солова. За трудовую и общественную деятельность владыка Иоанн наградил юбиляра высшей наградой Белгородской митрополии — медалью Святителя Иоасафа первой степени. Алевтина Черникова вручила Василию Макаровичу орден «За заслуги в науке о металлах» — высшую награду МИСИС — и выразила надежду, что коллектив института во главе с его руководителем долгие годы так же успешно будет взращивать новые кадры для школы оскольских металлургов и губкинских горняков.

 

 РассоловЕкатерина Присенко

 

2016-01-27

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

 

Поделитесь новостью с друзьями